Источник Правда.Ру

США введут в ЕС войска и танки

Министерство обороны США намерено  отправить тяжелую военную технику в страны Восточной Европы для того, чтобы продемонстрировать решимость и успокоить партнеров по НАТО.

В России уже заявили, что если решение о поставках будет принято, Москва должна будет прибегнуть к ответным мерам, например к размещению на западной границе ракетных комплексов «Искандер». Как пишет американская газета The New York Times, Пентагон рассматривает возможность отправки тяжелой военной техники в Польшу, Латвию, Эстонию, Литву, Румынию, Болгарию, возможно, Венгрию и рассчитана она на 5 тыс. военнослужащих.

Источник издания также уточняет, что это может произойти до саммита министров стран - членов НАТО, который пройдет в Брюсселе 24-25 июня. Глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов считает, что происходит смена внешнеполитического курса Вашингтона.

Лукьянов пояснил, что размещение постоянного контингента войск в указанных странах является нарушением Основополагающего акта Россия - НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности 1997 года.

«Интересно и принципиально, как будет решаться этот вопрос», - говорит Лукьянов. Он предполагает, что помимо простого отказа от положений документа его могут попытаться «творчески переосмыслить» либо же не размещать на упомянутых территориях части постоянного базирования.

При этом, согласно данным недавнего опроса Pew Research, большинство граждан Германии, Франции и Италии не считают нужным использовать военную силу для защиты партнеров по альянсу в случае военного конфликта. В Прибалтике «очень нервничают, и им показывают, что их безопасность по-прежнему важна», говорит Лукьянов.

Как пишет Политонлайн, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Также Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что "ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы "Искандер-М".

"Нужно, прежде всего, укреплять российские вооруженные силы, для чего необходимо укрепление российской экономики. Дело в том, что наши западные партнеры понимают только язык силы. Без этого все дипломатические отношения не имеют ровным счетом никакого значения. Поэтому ключевой способ укрепления наших позиций - это даже не размещение "Искандеров", хотя прямая необходимость в этом имеется, а укрепление производительности российского общества, на котором зиждется новая технологическая база вооруженных сил. Это долгосрочная программа. Такая наглая политика наших западных партнеров объясняется тем, что в последнее время был немного разрушен промышленный потенциал России, были сильно ослаблены в результате реформы Сердюкова наши вооруженные силы. Когда мы восстановим этот потенциал, разговоры будут другими", - пояснил в этой связи член комитета ГД по обороне Вячеслав Тетекин.

Читайте также:

Игорь Буренков: Россия защищена из космоса

Размещение ядерного оружия на Украине - вопрос ближайшего времени - военный эксперт

НАТО всерьез боится: Россия может применить ядерное оружие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе