Источник Правда.Ру

Как всегда: в Иллинойсе белый коп вновь оправдан за убийство темнокожего подростка

Окружной суд штата Иллинойс, США, вынес очередной оправдательный приговор белому полицейскому, обвиняемому в убийстве темнокожего 17-летнего юноши Юстуса Хауэлла.

Молодой человек был убит двумя выстрелами в спину четвертого апреля этого года, причем погиб он не от рук рядового офицера, а начальника полицейского департамента города Сионе (Иллинойс) Эрика Хилла. Его адвокат, Майкл Нерхейм, заявил журналистам, что юноша якобы был вооружен и опасен и что не отреагировал должным образом, когда при проверке на улице страж порядка приказал ему отдать оружие.

Инцидент расследовался в течение последнего месяца, причем к нему подключилось даже ФБР. Согласно официальной версии, озвученной судом, молодой человек пытался украсть пистолет из оружейного магазина и стал скрываться от полицейского Хилла, пытавшегося его задержать.

Хилл выстрелил в юношу, когда тот убегал от него. Во время суда следствию было представлено видео чрезвычайно плохого качества, где показываются история преследования Хауэлла. На нем очень сложно отличить, есть ли у парня в руке пистолет, а его мать Эллис позже отметила, что и фотографий с камеры, где ее сын якобы был с пистолетом, не представлено.

Это дело вызвало негативную реакцию местных активистов, обвинивших суд и полицию к расовой неприязни, ведь Хауэлл был афроамериканцем. 

Правда.Ру сегодня писала о том, что в городе Кливленд штата Огайо также ждут вынесения приговора офицеру полиции Майклу Брело, убившего пару мирных американцев, якобы заподозрив их в хранении оружия, который потом признался, что знал, что его у них нет.

В связи с этим в город уже стянуты полицейские вооружение патрули и нацгвардия США, для подавления возможных протестов решению суда.

Читайте также:

Калифорния: суды присяжных не смогут рассматривать преступления полицейских

Их нравы: В Техасе мужчину не выпускают из тюрьмы, пока не скажет свой пароль от Facebook

Суд США отказался наказывать белого полицейского за расстрел чернокожего подростка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО