Источник Правда.Ру

Белый дом отрицает участие наемных солдат в событиях на Украине

В США отрицают присутствие на Украине наемных солдат из частной военной компании "Blackwater", а также других подобных фирм.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон заявила, что такой же ответ получили и немецкие журналисты, обращавшиеся в СНБ с этим вопросом. Она добавила, что фирма «Academy», о которой идет речь, «уже почти два месяца публично отрицает» претензии в свой адрес.

Напомним, по данным некоторых немецких изданий, информация о 400 бойцах из «Blackwater», поддерживающих силы Киева на востоке Украины, поступила от американских спецслужб и докладывалась немецкой разведкой политическому руководству Германии.

Читайте также Американскому охранному агентству Blackwater не продлят контракт в Ираке

Ирак высылает из страны 250 сотрудников Blackwater

400 американских карателей находятся на востоке Украины

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами