Источник Правда.Ру

Обама: Эмбарго против Кубы снимут при следующем президенте США

Глава США Барак Обама заявил, что эмбарго против Кубы будет снято конгрессом при следующем президенте Соединенных Штатов.

"Я уверенно предсказываю, что во время работы следующей президентской администрации, будь она демократической или республиканской, эмбарго будет снято", - цитирует РИА Новости Обаму.

Напомним, торгово-экономическое эмбарго против Кубы было введено властями США в 1961 году после того, как в Гаване была национализирована американская собственность. В декабре 2014 года Барак Обама взял курс на нормализацию двусторонних отношений, признав неэффективность действия санкций.

Правда.Ру сообщала, что в этом году США и Куба начали работу по восстановлению дипломатических отношений.

Несмотря на открытие посольств в обеих странах, ключевые моменты, требуемые кубинским правительством от Вашингтона, так и не исполнены: ни санкции не сняты, ни Гуантанамо не закрыто.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии