Источник Правда.Ру

В Кремле раскрыли содержание "чудесного письма" Путина к Трампу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, о чем шла речь в письме Владимира Путина избранному президенту США Дональду Трампу.

"Это было поздравительное послание, в котором президент Путин поздравил Трампа с избранием, с победой на выборах. И мы давали кратко содержание этого послания", — цитирует Пескова РИА Новости

Напомним, что недавно Дональд Трамп заявил, что в скором времени планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В интервью американской газете The Wall Street Journal, избранный президент США также отметил, что получил "чудесное" письмо от российского лидера.

В ходе своих публичных выступлений и интервью республиканец неоднократно говорил, что было бы неплохо, если бы Москва и Вашингтон поладили". Трамп заявлял, что рассчитывает на "очень, очень хорошие отношения с Путиным, Россией". Новый президент также говорил о намерении "рассмотреть" вопрос о признании Крыма частью России. 45-й президент Штатов отметил, что будет ставить интересы Америки выше всего, но при этом честно поступать со всеми в мире.

Трамп также поделился со СМИ, чем будет заниматься в первые недели на посту главы государства. В первую очередь, президент хочет приступить к решению "вопросов здравоохранения, создания рабочих мест, безопасности на границе и налоговой реформы". 

Также на первые недели своего президентства Дональд Трамп запланировал "дерегулирование финансовых институтов" с тем, чтобы "позволить банкам вновь занимать средства", а также обеспечение безопасности границ США для борьбы с потоками наркотиков и с нелегальными иммигрантами". Республиканец также пообещал создать новые рабочие места с помощью инфраструктурных проектов по всей стране и улучшения международных торговых соглашений.

Дональд Трамп также рассказал о своем отношении к реформе здравоохранения действующего главы США Барака Обамы, которую ранее называл "катастрофой" и собирался полностью отменить. По его словам, после разговора с Обамой он "может оставить в силе ряд положений закона" об этом реформировании.

По данным WSJ, новый президент может сохранить в силе пункт, запрещающий страховым компаниям отказывать клиентам в предоставлении медицинской страховки на основании имевшихся у них ранее заболеваний. Трамп также отметил, что ему нравится положение, которое позволяет родителям в течение дополнительных нескольких лет включать детей в свою страховку.

В ходе предвыборной кампании республиканец не раз говорил, что в случае победы создаст должность специального прокурора по делу об электронной почте Хиллари Клинтон, которая будучи госсекретарем вела служебную переписку с частного сервера. Однако в интервью американскому изданию избранный президент сказал: "Это не то, о чем я сейчас много думаю". Кроме того, Трамп заявил, что когда-нибудь может обратиться за советом к Биллу Клинтону, назвав семью экс-президента США "талантливой".

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Трамп "перетряхнет" Европу"
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было