Источник Правда.Ру

США передали России списки сирийской оппозиции

Власти США и Саудовской Аравии передали РФ списки сирийской оппозиции, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Как пишет ТАСС, в переданном США российской стороне списке представителей оппозиции САР порядка 10-20 имен. Богданов пояснил, что основные лидеры оппозиции хорошо известны всем внешним игрокам, многие из них вошли в эти списки.

По его словам, "это те представители оппозиции, которые находятся в Стамбуле". Он подчеркнул, что речь идет о политических деятелях, а не участниках боевых действий на земле.

"Одна из целей завтрашней встречи заключается в согласовании списка делегации оппозиции для участия в дальнейшем в переговорах с правительством", — напомнил он.

Напомним, 12 и 13 ноября в Вене прошли заседания рабочих групп по Сирии, созванных по инициативе США. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в российском дипведомстве об этом узнали по электронной почте от посольства США в Москве. "Для нас эта инициатива стала сюрпризом, никто с нами ее предварительно не обсуждал", — сказала она.

Переданные США и Саудовской Аравией списки оппозиции отчасти совпадают с российскими, основные фигуры известны, также отметил Богданов.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в среду сирийские оппозиционеры отвергли предложение России, направленное на разрешение войны, длящейся почти пять лет, заявив, что все действия Кремля способствуют поддержке режима Асада и подавляют оппозиционные настроения, сообщает информагентство Рейтер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО