Источник Правда.Ру

Конгресс призвал Обаму отказаться от превентивного ядерного удара

Президенту США Бараку Обаме направлено письмо от 22 конгрессменов с просьбой отказаться от концепции применения превентивного ядерного оружия.

"Если США осуществит свои возможные планы первыми применить ядерное оружие против врага с аналогичным арсеналом, может последовать полномасштабный обмен ядерными ударами и гибель тысяч мирных жителей", — цитирует РИА Новости документ.

Напомним, в октябре Вашингтон провел два успешных испытания модернизированных управляемых атомных бомб В61 без боезаряда.

А начальник сухопутных войск США Марк Милли заявил, что готовится к большой войне с Россией. По его словам, "война против России и Китая практически неизбежна", однако главную угрозу представляет именно Россия. Об этом сообщали такие издания, как Independent и Sun.

"Вооруженные силы США, несмотря на все наши проблемы, вас остановят, и мы устроим такую серьезную взбучку, какую вам никогда не устраивали прежде. Мы уничтожим любого врага, в любое время, в любом месте", — сказал генерал.

Милли не просто делает заявления о готовности США "отражать угрозы", он прямым текстам угрожает "геополитическим противникам": "Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает нам навредить. Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает уничтожить наш образ жизни и образ жизни наших друзей и союзников".

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Запад не остановил предыдущую холодную войну даже после распада СССР. По его словам, важнейшей политической сценой является Сирии, где Запад постоянно провоцирует конфликт.

"В воздухе "чувствуется запах" Третьей мировой войны, а Сирия — лишь ее часть. Это еще не прямое военное столкновение, — говорит Асад. — Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющие".

По словам президента, для разрешения сирийского конфликта важно определить, кто поддерживает террористов в республике. Асад добавил, что "это главная проблема. Если мы ее решим, та запутанная картина, как вы ее описали, потеряет значение. Мы можем решить эту проблему. Потому что вопрос состоит не в том, какие страны вмешиваются сейчас в дела страны, а в том, какие страны поддерживают террористов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Доигрались: В Сирии начнется война США и России?

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу