Источник Правда.Ру

Китай обвинил США в "параде цветных революций"

Волнения из-за "цветных революций", за которыми стоит США, достигают пика. Несколько месяцев прошлого с того момента, как  представитель "Национального фонда демократии" США встречался с ключевыми фигурами движения Occupy Central, и они обсуждали мероприятия, связанные с данной акцией. Организатором ее оказалась Луиза Грив, заместитель председателя  Фонда по азиатскому, западно-азиатскому и африканскому регионам.


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?

Уже много лет она выступает вместе со сторонниками независимости Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, а также с представителями демократического движения Китая. В последние годы Луиза Грив принимает активное участие в проведении мероприятий и семинаров, связанных с арабской весной или "цветными революциями" в  разных регионах, организовывает и посещает ряд встреч, посвященных этим вопросам.

США, разумеется, утверждают, что они не причастны к тому, что сейчас происходит в Гонконге. Точно так же Вашингтон опровергает свои манипуляции и участие в других антикитайских мероприятиях. США настаивают, что их действия законны, так как в их основе лежат такие общечеловеческие ценности, как демократия, свобода и права человека. Некоторые из американских неправительственных организаций и аналитических центров потратили много сил и энергии на организацию Occupy Central, активно разрабатывали различные стратегии.

Старший научный сотрудник Американского института мира и специально приглашенный сотрудник Атлантического совета Мария Штефан опубликовала статью под названием "Как протестующие в Гонконге могут победить",  в которой дает рекомендации движению Occupy Central, основанные на примерах опыта гражданских сопротивлений в нескольких десятках стран. В статье не говорится о том, смогла ли данная акция получить широкую поддержку масс, не рассматривается негативное влияние движения на политику, экономику и общество Гонконга, внимание уделяется лишь тому, как протестующим добиться их главной цели - демократии.

Но и правительство США не дремлет. Не будем лишний раз говорить о том, что такие неправительственные организации, как, например, "Национальный фонд демократии" проводят различные мероприятия именно с подачи американской официальной власти .

Официальный представитель Белого дома и Госдепартамента, а также другие чиновники и проживающие в Гонконге дипломаты неоднократно говорили о политических проблемах в данном регионе, а также о том, что морально поддерживают акцию Occupy Central. Три экс-консула США в Гонконге опубликовали открытое письмо, в котором назвали систему выборов главы администрации Специального административного района Сянган (Гонконг) "отходом от демократии".  Данные заявления только компрометируют недовольную общественность Гонконга.

Несмотря на то, что Вашингтон все отрицает, по степени участия американского правительства, действиям неправительственных организаций и общественности довольно легко может догадаться, что за кулисами тех "цветных революций", которые произошли в СНГ, Ближнем Востоке и Северной Африке, стоит именно он.  

США - провокатор всех этих "боев за демократию", ведь они  выступают за общечеловеческие ценности, демократию, свободу, права человека. И действительно, немало американцев и неправительственных организаций глубоко верят, что именно им выпала честь"спасти человечество от всех бед". Однако если внимательно всмотреться в последствия "цветных революций", то можно заметить, что по существу  Штаты руководствуются именно своими стратегическими интересами.

Читайте также:

Флоты России получат ракеты, уничтожающие ПРО США

СМИ: Китай выделил $50 млрд на вытеснение США с финансового рынка Азии

Эксперт: США для своих нужд создают на Украине фашистское государство

Читайте последние новости Китая на сегодня, 14 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии