Источник Правда.Ру

В Фергюсоне продлен режим чрезвычайного положения

Власти американского Фергюсона продлили еще на 24 часа режим чрезвычайного положения, говорится в сообщении администрации округа Сент-Луис.

Напомним, что чрезвычайное положение в городе было объявлено в понедельник, после того, как в воскресенье в городе прошли манифестации, посвященные памяти Майкла Брауна - 18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским год назад.

Как пишет Российская газета, во время акций протеста в Фергюсоне были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Один из раненых - 18-летний Тайрон Харрис - открыл стрельбу по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в больницу, где ему сделана операция.

По данным AP, в отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, ему в том числе инкриминируется использование оружия и нападение на сотрудников полиции.

Как отмечает Коммерсант, полиция Сент-Луиса получила команду разгонять участников беспорядков после того, как протестующие начали швырять в правоохранителей бутылки с замороженной водой и камни. "Безопасность, наша главная задача, находится под угрозой. Этой уже не мирный протест, а незаконное собрание",- говорится в заявлении полиции округа в Twitter. 

Правда.Ру информировала, что само траурное шествие, в котором приняло участие около 1 тыс. человек, завершилось мирно. Участники акции почтили память Брауна молчанием, после этого демонстранты выпустили в небо белых голубей. 

Читайте также:

Американский Фергюсон готовится к вооруженному бунту?

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"