Источник Правда.Ру

США будут гнать на Россию круглосуточную пропаганду

США будут вещать на Россию круглосуточную пропаганду. 295436.jpeg

 

Участники Совета управляющих по вопросам вещания США на заседании 13 августа рассматривали вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики Соединенных Штатов в отношении кризиса на Украине. Они пришли к выводу, что необходимо усилить вещание на Россию, сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам дискуссии решено было, в том числе, рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на РФ. Главный редактор РС/РСЕ (радиостанция "Свобода"/"Свободная Европа") Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь прежде всего именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.

В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. "Мне представляется, что для такого правительства, как у нас, для такой страны, как наша, перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой", — заявил он, указав, кстати, что буквально накануне рассматривал с руководителями "Голоса Америки" и радиостанции "Свободная Азия" ход работы по такому же проекту для Китая.

"Поэтому, думаю, давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today, — продолжал Шелл. — А там обратимся в конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать".

Читайте также:

США впечатлились эффективностью работы российских СМИ

Обама обматерил своих критиков

В США издали детскую книгу о пользе оружия

Вашингтон упрямо гребет сланец под себя

Обаме стыдно за разгул насилия в США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии