Источник Правда.Ру

Очередной скандал: От администрации Обамы требуют обнародовать видео насильственного кормления в стенах Гуантанамо

Правительство США должно обнародовать восемь из 32 видео,  демонстрирующих насильственное кормление заключенного Абу Ваэль Диаба в тюрьме Гуантанамо, база которой располагается на Кубе, считает федеральный судья Глэдис Кесслер.

Администрация Обамы долгое время скрывала от общественности факт позорной и жестокой процедуры, как и пытки в стенах этого учреждения, о чем писала Правда.Ру.

Диаб и еще пять заключенных, подвергавшихся издевательствам со стороны, провели в Гуантанамо 12 лет и в прошлом году были переведены в одну из тюрем Уругвая. 

Адвокаты заключенного обратились в Федеральный суд США, заявив, что руководство тюрьмы своими методами "наказания" нарушило все положения США и декларации ООН о правах человека, передает  Press TV. Они отметили, что Диаб за 12 лет, проведенных в стенах Гуантанамо, подвергался насильственному кормлению 1300 раз, что нанесло немалый ущерб его здоровью и психике.

Согласно последним данным, в настоящее время в Гуантанамо по-прежнему содержатся 116 заключенных, подозреваемых в международном терроризме, и часть из них при допросах и даче показаний подвергалась этой процедуре.

Обнародование провокационных видео грозит оставить очередное пятно на репутации США по отношению к подозреваемым в преступности и узникам тюрем.

Читайте также:

Нельзя пытать? За рубежом можно!

США не допустят бесед следователя ООН с заключенными Гуантанамо

ООН: "Чрезмерное содержание в одиночной камере в Соединенных Штатах является жестоким и позорным"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Топ-злодеи Гуантанамо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии