Источник Правда.Ру

Иностранные журналисты: США готовят в Европе военный переворот

Власти США готовят военный переворот в странах Евросоюза, чтобы предупредить распространение греческого кризиса и держать его под контролем.

С таким мнением выступил американский журналист Финниан Каннингем. Как сообщает издание Sputnik, Каннингем утверждает, что наращивание американской группировки войск в Европе может быть связано с намерением организовать военный переворот в ЕС в случае, если социальный и экономический кризис от греческого дефолта распространится на другие европейские страны.

"Российская агрессия" для Белого дома является лишь удобным предлогом для введения войск в Европу, считает журналист. Он напомнил, что Германия со времен Второй мировой войны находится под  военным давлением США, потому  что основные  американские силы базируются именно в этой стране, а не в других государствах, расположенных ближе к России.

Каннингем обратил внимание на тот факт, что в Европе сейчас сконцентрировано такое количество американских военных подразделений, какого не было со времен распада СССР. По его словам, такой же точки зрения придерживается  политолог Рэнди Мартин, который считает, что США давно вынашивают план военного вмешательства в дела Евросоюза,  если ситуация с греческим кризисом станет критической. 

Это не единичное мнение. Обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Николя Бонналь не так давно вспоминал, что бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис в своей книге о "Глобальном минотавре" неоднократно вспоминает гражданскую войну в Греции, развязанную британцами и о той роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбежками основной костяк греческого движения Сопротивления.

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, сыграла бы на руку США, уверен аналитик. Правительство Ципраса уже начали активно демонизировать, а действия международных кредиторов действительно можно сравнить с терроризмом, как это сделал Варуфакис. Греческие избиратели, сказавшие "нет", победили лишь с небольшим перевесом.

Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно пляшет под дудку Америки, которая строит свою власть во всем мире за счет побежденных держав вроде Германии или Японии. Именно эти страны станут "жертвенными авианосцами" в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель. Вся еврозона строится вокруг Германии - этого "немецко-американского жизненного пространства", держащего в полном подчинении всех остальных, включая Францию. 

Читайте также:

"Цель одна - загнать Россию в положение плебея"

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Чем хуже о нас Запад, тем нам лучше?

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин: в конфликте на Украине виноваты США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"