Источник Правда.Ру

В Кремле считают недопустимым оправдание массового убийства в Орландо

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что любые попытки оправдания теракта в Орландо неприемлемы. Ранее лидер Союза молодых инноваторов Татарстана Руслан Ибрагимов, опубликовал в сети пост, оправдывающий действия террориста в гей-клубе США.

 "Я не знаю, кто такой господин Ибрагимов, и не знаю, что он написал. Такие мысли абсолютно неприемлемы", — заявил Песков. Он также напомнил, что президент Владимир Путин ранее выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам "в связи с трагическим, по сути, уже можно сказать, терактом, произошедшим в Орландо, который привел к многочисленным человеческим жертвам".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, жертвами кровавого расстрела, который устроил в одном из клубов города Орландо Омар Матин, стали пятьдесят человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. Во время операции по освобождению заложников, Матин был ликвидирован спецназовцами.

Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. "Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти".

Сейчас расследованием преступления занимается ФБР. Выясняются мотивы убийца. Кроме того, стрелка проверяют на связь с террористическими группировками. Также Обама подчеркнул, что трагедия в Орландо стала "самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США".

Как стало известно, ответственность за расстрел посетителей гей-клуба в американском городе в Орландо взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Стоит отметить, что террорист сам неоднократно посещал клуб Pulse в Орландо и часто использовал приложения Jack'd и Adam4Adam, сообщает издание Mic. Матин, убивший в воскресенье 49 человек, "часто приходил в клуб и пил в одиночестве". Будучи пьяным, он становился шумным и агрессивным, свидетельствовали очевидцы, отмечавшие, что были случаи, когда он "указал ножом на друга". В связи с этим в прессе стали звучать мнения, что Матин сам был латентным геем, имевшим проблемы с психикой.

Сообщается, что Матин посещал клуб "в течение трех лет". Бывшая жена Матина, Ситора Юсуфий ранее сообщила, что он неоднократно бил ее, после чего они развелись. Она подчеркнула, что Матин часто и подробно высказывал свои очевидно нетерпимые к гомосексуализму взгляды.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами