Источник Правда.Ру

Калифорния: суды присяжных не смогут рассматривать преступления полицейских

Калифорнийский сенатор Митчелл Холли представил законопроект, запрещающий  расследование ситуаций, в которых полицейские нанесли тяжелый физический вред гражданским лицам, "гранд жюри" (один из видов коллегии присяжных в штатских судах США - прим. Правды.Ру).

Сегодня за этот законопроект проголосовали 227 депутатов администрации Калифорнии, в результате чего подобные инциденты будут рассматриваться исключительно работниками судебных инстанций.

Митчелл Холли объяснил, что такие дела требуют особой секретности и детальных расследований, поэтому выносить их на обозрение коллегии присяжных заседателей, могущих помешать рациональному ходу дела излишней эмоциональностью или спорами значит "лишить их прозрачности".

На фоне происходящего в США полицейского произвола принятие таких законопроектов, пусть и на местном уровне, представляется неоднозначным, однако подобные инициативы в этой стране уже реализовывались.

Правда.Ру писала, что в Аризоне полицейские департаменты  намерены не раскрывать имена и фамилии своих сотрудников, участвовавших в инцидентах, где они вынуждены были применить (или самовольно применяли - прим. Правды.Ру) оружие и методы физической расправы в течение 60 дней после него во избежание конфронтации.

Читайте также:

Начальник полиции Фергюсона подал в отставку

Бомж, застреленный полицией Лос-Анжелеса, оказался нелегалом из Камеруна. Но его убили не за это...

Скандал в благородном семействе: Полицейские Фергюсона классифицировали Обаму как шимпанзе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта