Источник Правда.Ру

Опубликовано видео: Су-24 снова "оседлали" эсминец США

Европейское командование ВМФ США обнародовало видеозапись сближения российских самолетов Су-24 и вертолета Ка-27 с эсминцем USS Donald Cook.

Как отмечает американская сторона, два бомбардировщика Су-24 "пролетели над эсминцем 11 апреля и 12 апреля, когда к Су-24 добавился вертолет Ка-27". Самолеты пролетели рядом с эсминцем в международных водах Балтийского моря — в 70 морских милях от российского Калининграда.

Politonline напоминает, что между "Дональдом Куком" и российскими Су-24 уже давние и своеобразные взаимоотношения. В 2014 году Пентагон выступил с заявлением, в котором сказано, что российский бомбардировщик Су-24, несколько раз пролетел над эсминцем ВМС США "Дональд Кук" в Черном море.

По данным СМИ, Су-24 заглушил все электронные системы идущего "под всеми парами" к Крыму эсминца с системой "Иджис" новейшей разработкой "Хибины". Также ряд изданий сообщали о неподтвержденных отставках части экипажа эсминца".

Напомним, в фильме "Крым. Путь на Родину" признавалось — когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью шел к Крыму в момент "крымского кризиса", его на прицел взяли системы "Бастион".

В этой связи имеет смысл вспомнить, что экс-генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de уже заявлял, что Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств.

Комментируя "повышенную активность российских военных в нейтральных водах и в нейтральном воздушном пространстве", генерал подчеркнул, что "Россия никаких границ не пересекала. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах. Прямая конфронтация не в планах Путина". Война с РФ была бы "катастрофой 21-го века", поэтому такой вариант необходимо исключить",- считает бывший генерал.

О том, что российские военные летчики летают в международном воздушном пространстве в полном соответствии в международными нормами говорил и глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни. По его словам, "российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сближение Су-24 и эсминца "Дональд Кук"
Комментарии
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни