Источник Правда.Ру

"Список Ярошенко": У Хиллари Клинтон могут отобрать российские активы

Депутаты Госдумы подготовили обращение к президенту России с призывом создать «список Ярошенко» и включить в него всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика. В список вошла кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Интервью Константина Ярошенко «Известиям» привело к тому. что депутаты Госдумы призвали президента России Владимира Путина ввести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также других лиц, причастных к нарушению прав Константина Ярошенко. Депутатский запрос в адрес главы государства подготовлен КПРФ. Его готовы поддержать депутаты ЕР и СР.

Напомним, в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Позднее власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

По мнению депутатов, основным фигурантом «списка Ярошенко» должна стать кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая на момент похищения Ярошенко занимала пост госсекретаря США, - без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию. Тем более что похищение Ярошенко спецслужбами США в обход всех международных соглашений с территории третьей страны стало прецедентом. 

В депутатском запросе к президенту России, а также к главе МИДа Сергею Лаврову несколько десятков представителей КПРФ призвали составить «список Ярошенко» и проработать жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия на фигурантов списка. К этим мерам можно и отнести точечные санкции в отношении ряда лица, тем более, что Запад вовсю практикует такие вещи в отношении нашей страны. 

Вот только Запад, считающий себя вправе "наказывать" россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе почему-то возмущен - как же так, теперь в Россию не смогут въехать те, кто привык читать в ней лекции, приезжать "по бизнесу", всячески критикуя нашу страну и требуя "задушить" ее санкциями, окружить войсками, и т.п. А ведь, казалось бы, столько было смеха и иронии у российской оппозиции, украинцев и политиков США по поводу "теперь не навестим дачу в Сибири и потеряем счет в Сбербанке"! В реальности же оказывается, что у "санкционированных" европейских политиков внезапно есть необходимость бывать в России, акции российских компаний, бизнес и даже активы в РФ. Точнее - были.

"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", - заявили в МИД РФ. При этом дипломаты заметили, что "такой же список существует и в отношении граждан США, однако «в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские".

И действительно, по данным источников Politonline.ru в МИД, США не стали устраивать истерик, хотя некоторые фигуранты списка уже связываются с дипломатами, задавая вопросы "как выйти из черного списка". Опять же, возникает вопрос - а как быть с шутками про квартиру в Москве, которые так мило шутили западные политики и "несогласные", убеждая "никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой".

"Документ содержит 89 имён, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. В него входят действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз",- сообщала пресса, публикуя поименный список ранее "санкционированных".

"По поручению МИДа, зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно", - ранее предупреждали дипломаты.

И действительно, стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось - ему очень надо было снова посетить Москву. Позже появилась более интересная информация - командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы - компания, которая занимается инвестициями денег семьи в высокодоходные российские корпорации".

Теперь в списке российского МИД находятся граждане США, в том числе те, кто "не реже раза в год" почему-то ездит в "ненавистную" Вашингтону Россию. Среди "санкционированных", например, еще один контр-адмирал Ричард Батлер, командующий ВС США на базе «Гуантанамо» и санкционировавший насилие в чудовищной тюрьме. Также среди тех, кто не сможет въехать в Россию и потеряет в ней свои активы - генерал-лейтенант Рикардо Санчес, курировавший иракскую тюрьму "Абу-Грейб", где насилие над заключенными со стороны США принимало совсем уж шокирующие формы, равно как и начальник "Абу Грейба" Джэнис Карпински.

По словам дипломатов, это не удивительно - даже у кандидата в президенты США Митта Ромни перед выборами американского лидера "обнаружился" выехавший в РФ на переговоры сын и акции Газпрома-Яндекса"...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия