Источник Правда.Ру

The Washington Post: Америка обречена сотрудничать с Россией

Хотя США и неудобно это признавать, Россия становится крайне важным партнером в сфере дипломатии и безопасности по урегулированию сирийского кризиса, пишет The Washington Post.

Как отмечает в своем материале обозреватель Дэвид Игнатиус, об этом свидетельствуют регулярные контакты между российскими и американскими представителями на разных уровнях. По его словам, готовность сотрудничать с Путиным со стороны президента Обамы является проявлением «политического реализма или отчаяния». 

«Мы по-прежнему скептически относимся к российским интересам и намерениям в Сирии, но мы также считаем, что русские будут неотъемлемой частью политического урегулирования данного конфликта. Эту точку зрения отражает тот уровень контактов, который мы с ними поддерживаем», - рассказал журналисту The Washington Post высокопоставленный представитель американской администрации.

При этом Россия и США в настоящее время поддерживают регулярные контакты между дипломатическими, военными и разведывательными ведомствами. К примеру, американские и российские летчики действуют в небе над Сирией «на безопасном удалении» друг от друга, а в случае приближения сирийских самолетов американцы обычно стараются «держать дистанцию, пока воздушное пространство не освободится». 

Российский президент  также сделал «публичный шаг навстречу» пожеланиям США о том, что президент Асад должен со временем уйти, подчеркивает The Washington Post. Путин заявил, что сирийский лидер «совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии» и заявил о возможности предоставления ему убежища. 

А директор ЦРУ Джон Бреннан подтвердил в конце прошлого года, что он ведет диалог с российскими партнерами на тему борьбы с терроризмом и опасности, которая угрожает обеим странам со стороны террористической группировки «Исламское государство». В материале отмечается, что в Иордании уже действует совместный российско-иорданский военный координационный центр, и иорданцы надеются, что это будет способствовать прекращению огня на юге Сирии между повстанцами и сирийской армией.

Тем не менее администрация Обамы по-прежнему выступает категорически против той поддержки, которую Москва оказывает президенту Башару Асаду, но похоже, что в этом вопросе Америка фактически «обречена» на сотрудничество с Москвой, резюмирует автор материала.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США