Источник Правда.Ру

Деньги на противодействие России будут заложены в оборонный бюджет США

Председатель комитета палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Мэк Торнберри сообщил, что в проекте оборонного бюджета США на 2017 финансовый год, который намерены предложить республиканцы, будут заложены средства на противодействие России.

Торнберри, выступая в Национальном клубе печати, заявил, что, несмотря на экономические сложности, РФ продолжает расширять свои оборонные возможности, иногда превосходя в технологическом плане США. "Они делают оборону своим приоритетом", - сказал Торнберри. "Тактическое применение, то, куда летят ваши самолеты, куда направляются ваши корабли - это вопрос для военных и для главнокомандующего. Но средства, нужные для того, чтобы отреагировать на действия России - это наша забота", - приводит ТАСС слова чиновника.

"В проект оборонного бюджета войдут положения и мы также продолжим развивать наши возможности с целью не обязательно соответствовать им (россиянам), но для того, чтобы получить инструменты по противодействию угрозам" со стороны России, резюмировал глава оборонного комитета.

Впрочем, это не первая и не последняя публикация западных СМИ, высказывание экспертов или горькое признание со стороны генералов Пентагона и НАТО - о том, что "загнанная в угол мира" Россия "девяностых" смогла восстановить свою армию и сделать ее одной из лучших в мире.

Ранее  Business Insider также признавал, что "Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию".

Представители американских ВВС уже заявляли "Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!". Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России