Источник Правда.Ру

Фрейзер: США необдуманно рискуют своей экономикой

Фрейзер: США необдуманно рискует своей экономикой. 308895.jpeg

Эксперты считают, что США дают своим гражданам невыполнимые в ближайшее время финансовые обещания. Свои доводы на данную тему приводит представитель исследовательско-образовательного центра Charles Koch Institute, специалист по вопросам бюджета и социальных программ Элисон Акоста Фрейзер в иностранных СМИ.

Фрейзер отмечает, что бюджет 2015 года для Америки имеет слишком много "выходов" за грани поставленных рамок для госрасходов. Вместо этого, полагает эксперт, следовало бы сосредоточиться на ключевых проблемах американской экономики и не давать обещаний по оптимизации социального плана страны. 

Под ними Фрейзер, как сообщает РИА Новости, имеет в виду показатели дефицита американского бюджета и внешний долг страны. В прошедшем году дефицит составил  483 миллиарда долларов, что, как отмечает эксперт, сравнительно неплохо, так как в 2009-м он составлял  1,4 триллиона долларов.

Элисон Акоста Фрейзер отмечает, что, размениваясь на обострение политической ситуации и нанесение убытка собственному бизнесу в угоду моментам геополитики, США рискуют в полноте не оценить риски от вышеупомянутых экономических составляющих и кардинально ухудшить показатели своей экономики. В качестве печальных примеров автор материала приводит финансовое положение Греции в настоящее время и обанкротившийся в 2013 году центр американской автоиндустрии Детройт. 

Читайте также:

Washington Post: Барак Обама второй раз получил "премию" за "худший год" правления

Как "резервный" доллар губит Америку

За время своей власти Обама приумножил госдолг США на 70%

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крах доллара близок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии