Источник Правда.Ру

Экс-глава ЦРУ рассказал о "путинском страхе" Трампа

Заявление о доверии  к словам Путина о его непричастности к "вмешательству" в президентские выборы в США в 2016 году, сделанное главой Белого дома после короткой беседы с президентом России, вызвало реакцию в самих Соединенных Штатах.

Президент Дональд Трамп "по какой-то причине" может находиться под влиянием российского лидера, который воспользоваться "слабостью Трампа к лести или даже запугал его". С таким заявлением выступили экс-глава ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Как сообщает телеканал CNN, оба бывших разведчика опасаются, что президент России Владимир Путин может манипулировать американским лидером Дональдом Трампом.

"Это либо наивность, либо невежество, либо страх — то, что мистер Трамп делает в отношении россиян, — сказал Бреннон, добавив, что "подобные действия со стороны главы Белого дома демонстрируют российским властям, что зарубежные лидеры могут манипулировать Дональдом Трампом", а также "потакать его самолюбию и играть на его слабостях, что очень тревожно с точки зрения национальной безопасности США".

В свою очередь Клэппер отметил, что теперь "и русские, и китайцы думают, что могут "играть" с президентом США. Россия, по его словам, является "явной угрозой".

Не промолчал и республиканец Джо Маккейн, заявив, что "Владимир Путин не заботится об американских интересах. Думать иначе не просто наивно, это ставит нашу национальную безопасность под угрозу".

При этом бывший член палаты представителей США, адвокат Майкл Флэнаган, комментируя слова бывших разведчиком, заявил, что Клэппер и Бреннан действуют в интересах демократов, которые стремятся "запятнать репутацию американского лидера".

Сам американский президент в ответ на заявления Бреннона и Клэппера назвал их "политическими интриганами".

"Я хочу сказать: не морочьте мне голову, они политические интриганы. Просто подумайте сами… Я имею в виду, у вас есть Бреннан, у вас есть Клэппер и у вас есть Коми. Доказано, что Коми лгал и сливал секретную информацию. То есть, с одной стороны, есть они, а с другой — Владимир Путин, который очень четко, категорически заявляет, что не имеет к этому никакого отношения", — подчеркнул американский лидер.

В то же время, как заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, основываясь на конфиденциальных данных американских разведсообществ, заявил, что "вмешательство" России, даже если оно и произошло, не повлияло на исход американских президентских выборов.

Со своей стороны директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что выводы разведсообщества по поводу "вмешательства" России не изменились с момента выхода доклада, подготовленного разведкой в январе 2017 года.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", накануне на пресс-конференции во Вьетнаме по итогам саммита АТЭС Трамп, говоря о "вмешательстве" России в американские выборы в 2016 году, выразил мнение, что эта ситуация полностью подстроена демократами. Он также отметил, что не собирается спорить с Путиным по данному вопросу.

По мнению Трампа, вся эта история с "вмешательством России" — искусственный барьер в решении проблем между странами, воздвигнутый Демократической партией.

"Он это говорит очень твердо, он действительно, похоже, оскорблен этим и говорит, что не делал этого. Президент Путин говорит очень твердо, категорически говорит, что он не имеет к этому никакого отношения. Не надо устраивать спор, надо начинать говорить о Сирии и Украине", — сказал Трамп.

Однако позднее, объясняя свои слова, Дональд Трамп сказал, что все же склонен отталкиваться от данных разведслужб США в этом вопросе.

Как бы то ни было, но во вьетнамском Дананге по вине американской стороны был упущен шанс провести полноценную встречу президентов России и США. Было видно, что Трамп всячески избегает серьезных переговоров с Путиным.

Видимо, именно поэтому он, подобно гоголевскому персонажу, сбежал со всех основных мероприятий в первый день саммита, проигнорировав две "программные" встречи (в обеих принимал участие Владимир Путин — и может быть, Трамп как раз опасался оказаться с ним лицом к лицу).

Окажись они за одним столом, и неизбежно пришлось бы обсуждать мировые проблемы, а американскому лидеру этого, видимо, совсем не хотелось. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Язык жестов: почему Трамп избегает Путина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
В соцсетях запретили писать об интимном
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Омбудсмен: Жители не могут мешать сдаче квартир онкобольным
СМИ: НАТО выдвинуло России ультиматум, но не знает, как наказывать за его невыполнение
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0