Источник Правда.Ру

Маккейн недоволен сделкой по иранскому атому

Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал сделку по иранскому атому, так как она не решает задачу, которая была озвучена президентом Бараком Обамой.

Как пишет РИА Новости, Маккейн отметил, что "прошло меньше месяца после того, как администрация США защитила ядерную сделку с Ираном и, несмотря на заверения Обамы, госсекретаря (Джона - ред.) Керри и других в том, что это соглашение сможет усилить придерживающихся умеренных взглядов иранцев, ослабить сторонников жесткой линии и открыть новую эру в отношениях между нашими странами, похоже, что происходит обратное".

Он подчеркнул, что "Иран отправил сотни вооруженных отрядов для поддержки сирийского президента Башара Асада. "Иран планирует в ближайшее время приобрести у России зенитные ракетные комплексы С-300, одни из самых продвинутых в мире", - напомнил Маккейн.

Также Маккейн убежден, что Иран "в нарушении резолюции СБ ООН провел испытания баллистической ракеты большой дальности нового поколения". Сенатор при этом возмутился обвинительным приговором суда по делу иранского собкора Washington Post Джейсона Резаяна.

Правда.ру сообщала о том, что 14 июля США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод "Фордо" в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.

Соглашение по ядерной программе Ирана продолжает вызывать разногласия среди американских конгрессменов. Так, сенатор-демократ Джо Манчин заявлял, что будет голосовать против его принятия, объясняя это тем, что Иран все равно, рано или поздно, но соглашение нарушит. Иного мнения придерживается госсекретарь США Джон Керри. Выступая с программной речью по Ирану в Пенсильвании, он заявил, что скрытно нарушить соглашения по ядерной программе, достигнутое с мировым сообществом, Иран не сможет. При этом госсекретарь подверг резкой критике различные измышления о том, что Иран сможет построить подземные объекты, недоступные для МАГАТЭ и американских спецслужб.

Сенат конгресса США принял решение отказаться от голосования по резолюции, блокирующей соглашение с Ираном по вопросу его ядерной программы. В заявлении президента США Барака Обамы говорится, это позволит Вашингтону продолжить работу с международными партнерами по вопросу реализации данной сделки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"