Источник Правда.Ру

Обама: Ситуация на Украине не создает "прямых угроз" США

Обама:  Ситуация на Украине не создает

Президент США Барак Обама заявил, что ситуация на Украине не создает для Соединенных Штатов "прямых угроз". США там намерены "отстаивать основополагающие международные принципы и нормы".

Об этом он  сообщил на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии, состоявшемся в Балтиморе (штат Мэриленд), передает ИТАР ТАСС.

Он отметил, что США отстаивают на Украине не столько свои национальные интересы - "у нас очень маленькая торговля с Украиной, и геополитически этого нет", - сколько борются за соблюдение международных норм. "То, что происходит на Украине, не представляет прямых угроз для нас", - признал Обама.

При этом он подчеркнул, что США "не просто собираются следить за тем, что происходит, а будут продолжать предпринимать усилия не только потому, что сама Украина столкнулась с угрозой национальной безопасности, но и потому, что Соединенные Штаты намерены отстаивать основополагающие международные принципы и нормы".

Глава вашингтонской администрации напомнил, что недавно вернулся из Уэльса, где 4-5 сентября состоялся саммит НАТО. "Благодаря лидирующей роли США в этом вопросе мы видели все 28 стран-членов НАТО и их партнеров, готовых мобилизовать все силы для изоляции России и поддержки независимости и свободы Украины", - сказал он. По мнению американского лидера, если бы не роль США в этом вопросе, то "ситуация была бы гораздо хуже".

Читайте также:

Евросоюз ввел новые санкции против России

Обама вслед за ЕС объявил о новых антироссийских санкциях

Лишь бы не было газовой войны!

Читайте последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"