Источник Правда.Ру

Убийство в Фергюсоне: Это не задержание, а расстрел

Убийство в Фергюсоне: Это не задержание, а расстрел. Полиция расстреляла безоружного Брауна - очевидцы

Видео задержания в Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна свидетельствует о том, что погибший подросток был не вооружён и держал руки на виду, сообщают американские СМИ.

Согласно показаниям очевидцев, снявших видео, полицейский открыл стрельбу без предупреждения и именно в тот момент, когда руки подростка были подняты вверх.

Как пишет The Washington Post, видео было снято на мобильный телефон случайными свидетелями, которые позже подтвердили, что в кадре слышны именно их голоса. Кроме этого, один из очевидцев заявил, что услышал первый выстрел в тот момент, когда руки Брауна были в воздухе.

Как пишет RT, Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, 9 августа. В связи с этим в городе в течение нескольких дней не прекращались массовые беспорядки. Жители выступили против притеснения чернокожих и открыто обвинили правоохранительные органы в расизме.

Реакция полиции на протесты в Фергюсоне вызвала возмущение многих американцев. Для сдерживания митингующих правоохранительные органы применяли слезоточивый газ и резиновые пули, из-за чего многие пострадали. Сотни людей были задержаны, включая американских и даже иностранных журналистов.

Сейчас обстановка в Фергюсоне постепенно стабилизируется. Губернатор Джей Никсон распорядился вывести подразделения Национальной гвардии из города.

Читайте также: Фергюсон - красная кнопка для США

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Американцы верят не в демократию, а в армию

США проигрывают в битве против терроризма

Читайте последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии