Источник Правда.Ру

Демократов США вновь атакуют хакеры

В США личные данные почти 200 нынешних и бывших конгрессменов-демократов оказались в открытом доступе в сети. Ответственность за очередную хакерскую атаку взял на себя некий Guccifer 2.0.

 В опубликованных данных значатся телефоны, адреса электронных почтовых ящиков с паролями и базы данных 193 членов Демократической партии.

"Пришло время для новых откровений. Все вы слышали об атаке на комитет по выборам в Конгресс партии. И, как вы видите, я не терял время впустую! Это было даже проще, чем взлом Национального демократического комитета", — написал хакер на своем сайте.

Издание The Wall Street Journal отмечает, что инцидент угрожает национальной безопасности США. Среди опубликованных данных есть персональная информация членов комитетов Конгресса по разведке, обороне и внешней политике.

Напомним, что 24 июля глава комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Представитель предвыборного штаба Клинтон обвинил во всем российских хакеров и добавил, что это якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу. Предвыборный штаб Трампа категорически это опроверг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что хакеры, связанные с Россией, имеют отношение к скандалу с письмами Клинтон.

Логично предположить, что и после этого инцидента во всем снова обвинят Россию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина