Источник Правда.Ру

Washington Post разгадал смысл подарков Лаврова и Керри

Адам Тейлор из The Washington Post попытался проанализировать тайный смысл тех презентов, которыми обменялись при встрече министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Чаще всего, отмечает автор, дипломаты обмениваются милыми и ничего не значащими подарками, символизирующими представляемые ими страны. Но в случае с Лавровым и Керри подарки, кажется, наделены более глубоким смыслом.

В минувший вторник Керри и Лавров вновь встретились — на этот раз представители внешнеполитических ведомств наиболее могущественных стран мира встретились в Сочи, где Лавров подарил своему коллеге футболку с символикой победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне (смысл этого презента очевиден на фоне последних событий на международной арене) и две корзины овощей — томатов и картофеля.

А Керри, в свою очередь, преподнес Лаврову "список цитат российских СМИ, по мнению Вашингтона, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений", сообщается на странице министерства в Facebook. "Одним словом, сегодня в Сочи солнечно", — сказано в конце поста.

Но пресс-служба посольства США в Москве уверяет, что Лавров получил в качестве подарка простой портфель, не несущий никакого политического смысла. Уилл Стивенс, глава пресс-службы посольства, даже выложил в своем блоге фото этого портфеля.

Впрочем, Керри не всегда привозил на встречи столь тривиальные подарки — к примеру, зимой прошлого года он вручил Лаврову два клубня картофеля, выращенного в Айдахо — таким образом он напомнил Лаврову о его же словах, сказанных в рамках предыдущей встречи об американском картофелеводстве. По данным NBC News, Лавров был впечатлен этим даром и предположил, что картофель, имеющий удлиненную форму, символизирует морковь, а в английском языке есть поговорка про кнут и морковку — аналог нашего "кнута и пряника". Правда, Керри сказал тогда, что не вкладывал в свой дар никакого двойного смысла.

Но розовая шапка-ушанка, которую в Париже вручил Джен Псаки российский министр, тоже допускала определенное толкование, отмечает автор.

Хотя все подарки Лаврова и Керри выглядят вполне уместными на фоне того "символического" сувенира, который привезла российскому коллеге в 2006 году Хиллари Клинтон: она подарила Лаврову красную кнопку с надписью "reset" — "перезагрузка". В тот период Вашингтон и Россия действительно предпринимали попытки наладить отношения. Но нет ничего удивительного с точки зрения символизма и суеверий в том, что эти попытки с треском провалились — ведь по ошибке переводчика на той кнопке было по-русски написано не "перезагрузка", а "перегрузка".

Читайте также:

Джон Керри: Условием отмены санкций является реализация Минских соглашений

Не Россия довела отношения с США до кризиса — МИД России

The Financial Times: Москва одержала еще одну дипломатическую победу

Обычная война в разгаре, ядерная — на подходе

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин: "перезагрузки" не будет

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР