Источник Правда.Ру

Зачем полиция в Миннеаполисе провела серию ночных учений?

Некоммерческая беспартийная организация Public Record Media, базирующаяся в штате Миннесота, США, опубликовала данные, полученные от департамента полиции столицы штата, Миннеаполиса, в которых сообщается о серии тайных ночных учений, проводимых с ее сотрудниками за последние три года. 

Согласно этим документам, сотрудники правоохранительных органах тренировались в различных городах штата под руководством высших военных чинов американской армии, причем по ее инициативе.

Офицеры отрабатывали навыки быстрого реагирования на угрозу, ведения рукопашного боя и использования тяжелого стрелкового оружия. В письме ВС США, направленном в департамент полиции Миннеаполиса, указано, что ее сотрудники, показавшие лучше результаты и навыки в ходе этих учений? приглашаются на службу на наемной основе в ряды американской армии.

Специалисты PRM, изучив документацию, выяснили, что офицеров полиции тренировали по специальной программе подготовки сил специального назначения для участия в операциях за пределами США.

Среди особенностей этого режима - подготовка в условиях затрудненной видимости противника, отработка военных полетов на низкой высоте, оптимизация навыков  контрнаблюдения за противником.

Представители PRM отметили, что данные тренировки противоречат одному из федеральных законов США, согласно которому военнослужащие не должны брать в свое исполнение функции внутренней полиции страны, а также не имеют права участвовать в ее операциях и арестах без специального ордера и объявления чрезвычайного положения.

Специалисты организации не исключают, что эти тайные учения потребовались ВС США для укрепления своего штаба для проведения  непредвиденных операций внутри страны...Или же за ее пределами? Но разве ряды армии США настолько редки, что не обойдутся без помощи региональных полицейских?

Похоже, что военные учения  армии США, запланированные на июль 2015 года в качестве ответа на якобы угрозу спикера парламента Чеченской Республики (РФ)  поставить в Мексику оружие и отвоевать ряд незаконно оккупированных США территорий, о чем писала Правда.Ру, начинаются несколько раньше.

Несмотря на то, что в заявлении на этот счет главнокомандования США ранее не указывалась Флорида, американские СМИ недавно зафиксировали на видео ночную тренировку военных подразделений США в городе Форт-Лодердейле, и посчитали, что они взаимосвязаны с этой инициативой.

Читайте также:

Запад: Россия должна смыть санкции кровью

Если бы Янукович был Хади...

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как защищают демократию на Западе

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США