Источник Правда.Ру

Зачем полиция в Миннеаполисе провела серию ночных учений?

Некоммерческая беспартийная организация Public Record Media, базирующаяся в штате Миннесота, США, опубликовала данные, полученные от департамента полиции столицы штата, Миннеаполиса, в которых сообщается о серии тайных ночных учений, проводимых с ее сотрудниками за последние три года. 

Согласно этим документам, сотрудники правоохранительных органах тренировались в различных городах штата под руководством высших военных чинов американской армии, причем по ее инициативе.

Офицеры отрабатывали навыки быстрого реагирования на угрозу, ведения рукопашного боя и использования тяжелого стрелкового оружия. В письме ВС США, направленном в департамент полиции Миннеаполиса, указано, что ее сотрудники, показавшие лучше результаты и навыки в ходе этих учений? приглашаются на службу на наемной основе в ряды американской армии.

Специалисты PRM, изучив документацию, выяснили, что офицеров полиции тренировали по специальной программе подготовки сил специального назначения для участия в операциях за пределами США.

Среди особенностей этого режима - подготовка в условиях затрудненной видимости противника, отработка военных полетов на низкой высоте, оптимизация навыков  контрнаблюдения за противником.

Представители PRM отметили, что данные тренировки противоречат одному из федеральных законов США, согласно которому военнослужащие не должны брать в свое исполнение функции внутренней полиции страны, а также не имеют права участвовать в ее операциях и арестах без специального ордера и объявления чрезвычайного положения.

Специалисты организации не исключают, что эти тайные учения потребовались ВС США для укрепления своего штаба для проведения  непредвиденных операций внутри страны...Или же за ее пределами? Но разве ряды армии США настолько редки, что не обойдутся без помощи региональных полицейских?

Похоже, что военные учения  армии США, запланированные на июль 2015 года в качестве ответа на якобы угрозу спикера парламента Чеченской Республики (РФ)  поставить в Мексику оружие и отвоевать ряд незаконно оккупированных США территорий, о чем писала Правда.Ру, начинаются несколько раньше.

Несмотря на то, что в заявлении на этот счет главнокомандования США ранее не указывалась Флорида, американские СМИ недавно зафиксировали на видео ночную тренировку военных подразделений США в городе Форт-Лодердейле, и посчитали, что они взаимосвязаны с этой инициативой.

Читайте также:

Запад: Россия должна смыть санкции кровью

Если бы Янукович был Хади...

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищают демократию на Западе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России