Источник Правда.Ру

Бывший заключенный рассказал о нечеловеческих пытках в Гуантанамо

Бывший узник американской тюрьмы Гуантанамо выступил на телевидении. В эфире телеканала CBC он рассказал, как сотрудники исправительного учреждения пытали его и издевались над его матерью.

В тюрьме он провел 14 лет. После прибытия в Гуантанамо трое суток его держали в неотапливаемой камере без света. Спать узнику почти не давали. Он бодрствовал до 22 часов в сутки.

Позже мужчину заставляли пить морскую воду, применяли удушье, а также пытали и издевались над его матерью, которая тоже находилась в Гуантанамо. За что мужчину заключили в тюрьму, не сообщается.

Администрация Барака Обамы на протяжении восьми лет обещала закрыть известную своими издевательствами над заключенными тюрьму. Напомним, что в Гуантанамо содержатся обвиненные в терроризме.

По данным СМИ, Дональд Трамп, нынешний президент Штатов, делать этого не хочет, считая тюрьму важным инструментом против террористов. А недавно министр юстиции США Джефф Сешнс заявил, что выступает за сохранение американской тюрьмы под открытым небом на базе ВМС США. "Это просто очень хорошее место для содержания такого рода опасных преступников", — сказал Сешнс.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к президенту Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславу Ищенко:

— Главный парадокс в том, что практически все невинные жертвы американского произвола, которых выпускали из тюрьмы Гуантанамо, через некоторое время оказывались в рядах ИГИЛ (запрещена в РФ) или каких-то других террористических организаций. С другой стороны, все знают, что сидели они там незаконно, что американцы доказать их вину не в состоянии, что люди там подвергаются пыткам, обращению, унижающему человеческое достоинство.

Поэтому, с одной стороны, американцам для того, чтобы соответствовать своим, так сказать, нормативам, публично декларируемым взглядам на жизнь, надо закрыть Гуантанамо, посыпать голову пеплом и покаяться. К тому же, секретные тюрьмы ЦРУ появились не вчера, они были еще во Вьетнаме и в других странах, против которых Соединенные Штаты совершили агрессию. С другой стороны, если они его закроют, то они тем самым подадут сигнал, что Соединенные Штаты уже не такие, как были раньше, с ними можно меньше церемониться. Они этого боятся, — рассказал эксперт.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ-злодеи Гуантанамо

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом