Источник Правда.Ру

Госдеп - худшее из американских министерств по открытости СМИ - эксперты Центра эффективного государства США

В соответствии с требованиями Закона о свободе информационных запросов, Госдепартамент США является худшим звеном федерального правительства, показывает проведенное исследование «Центра эффективной работы».

Худшая оценка это «F». Именно она была поставлена Госдепартаменту по результатам исследования. Госдеп США занял последнее место среди 15 федеральных министерств и ведомств Соединенных штатов.

Правда стоит отметить, что в этом году ни одно федеральное учреждение правительства не заработало высшую оценку «A» по открытости его работы для общества и народа Соединенных штатов.

Высшими оценками были «B», которые получили Министерство сельского хозяйства и Управление социального обеспечения, заняв в рейтинге исследования первые места.

Также, Центр похвалил Национальное управление архивов и документации, за обновленные правила получения информации, которые сделали процесс доступа к необходимым документам быстрым и простым.

Госдеп США получил не только низший бал, но и искреннее возмущение работников проводивших исследование. "Госдепартамент был единственным учреждением в системе правительства, которые не просто работают не эффективно, но которое в результате своей работы нарушает федеральные законы", говорится в докладе.

Хотя федеральный закон ставит всем государственные учреждениям единые стандарты, Государственный департамент считает, что не обязан им следовать. Запросы граждан не просто выполняются медленнее, чем в других государственных учреждениях, некоторые из них вообще не выполняются.

Отметим, что не смотря на то, что департамент имеет 157 штатных сотрудников занятых исключительно для работы с запросами граждан к документам департамента, ни один из сотрудников не выполнил план по обслуживанию запросов граждан. План состоит из 119 запросов документов за год на одного сотрудника.

В Управлении социального обеспечения, один сотрудник должен выполнял 653 запроса граждан в год - гораздо больше и это не помешало занять Управлению второе место в списке эффективности. При этом среднее время удовлетворения запроса составило 18 дней, что на два дня меньше 20-ти дневного установленного законом срока.

В Госдепартаменте, только 8% запросов уложилось в установленный законом 20-ти дневный срок. Средняя же продолжительность обработки запросов оказалось самым продолжительным среди всех федеральных учреждений, сообщает Pravda.Ru.

Полностью материал здесь.

Читайте также:

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто рулит Рунетом: Госдеп или Кремль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"