Источник Правда.Ру

Выходцы из Пакистана планировали теракт в Нью-Йорке

Двое братьев из Пакистана признались в намерении организовать теракт в Нью-Йорке и совершить нападение на судебных приставов.

Как пишет РИА Новости, 32-летний Шехерьяр Алам Кази и 22-летний Раис Алам Кази признали свою вину в суде в Майами. Оба натурализованных гражданина США содержатся под стражей более двух лет. После возвращения Раиса в штат Флорида из Нью-Йорка осенью 2012 года они были арестованы по обвинению в попытке организовать теракт в отместку за гибель невинных людей в Афганистане. Раис хотел собрать взрывное устройство из подручных химических веществ и электрической гирлянды.

Шехерьяр оказывал младшему брату финансовую и моральную поддержку. При этом сообщается, что он мог не знать всех подробностей планируемой Раисом операции. Братьям также вменяется в вину поддержка терроризма и сговор с целью использования оружия массового уничтожения, отмечает Российская газета.

Отметим, вынесение приговора должно состояться 5 июня. Раису грозит до 35 лет лишения свободы, Шехерьяру - до 20.

Читайте также:

Ирак обвинил Британию в поставках оружия ИГИЛ. Кэмерон поддерживает террористов? 

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна" 

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


11 сентября: башни-близнецы смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?