Источник Правда.Ру

Институт Катона: Реальный госдолг США в пять раз выше

Старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Майкл Таннер утверждает, что государственный долг США гораздо выше официальной суммы. И продолжает расти. Если правительство этот долг оценивает на уровне рекордных 18 трлн долларов, то в реальности он составляет 91 трлн долларов, пишет "Взгляд". 

По словам Таннера, даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны. Он приводит данные статистики, согласно которым различные виды государственной социальной, медицинской помощи и страхования составляют 47% расходов федерального бюджета, причем без проведения реформ это бремя в ближайшее время будет расти. 

Старший научный сотрудник подчеркивает: "Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 трлн долларов". 

Посвященная госдолгу США статья Таннера выйдет в мартовском номере журнала Reason. 

Наполмним, что Институт Катона — американская исследовательская и просветительская организация либертарианского направления, распространяющая классическое либертарианство. Отстаивает принципы ограниченного государства, рыночной экономики, свободной торговли и расширения свободы личности.

Читайте также:

Запад готовит Порошенко к ликвидации

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Горе Дяди Сэма: гегемония доллара терпит крах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Курс доллара поддерживается силами армии США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"