Источник Правда.Ру

Обама: Другие страны мира рядом с США даже не стояли

Президент США Барак Обама заявил, что американская нация является самой мощной на Земле. 

Как передает ТАСС, Обама отметил, что "все разговоры об экономическом упадке Америки представляют собой политическую пустую болтовню. Как и риторика по поводу того, что наши враги становятся сильнее, а Америка становится слабее.Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Точка".

По его словам, ни одна другая страна «даже близко» не дотягивает до мощи США. Ничего нового в этой связи он не озвучил. Комментируя одно из таких высказываний, президент России Владимир Путин в интервью Bild назвал подобные рассуждения о других странах в уничижительном порядке «попыткой доказать свою исключительность».

Собственно, речь уже идет о фашизме. Под ним принято понимать политическую систему с диктатором во главе, запрещающую любые проявления инакомыслия и опирающуюся на репрессии. Но сегодня фашизм переродился: хотя он и основывается на пропаганде и бесконечных войнах, теперь на нем красуется маска демократии. Так, с 1945 года 69 стран пострадали от его американской версии.

"Оригинальный" и возрожденный фашизм роднит культ исключительности."Я верю в исключительность американцев всеми фибрами души" - это высказывание Обамы вызывает в памяти национальный фетишизм гитлеровской Германии 1930-х годов. Идеология исключительности - лучший способ промывки мозгов: так, многие американцы и не догадываются, что нацистскую военную машину уничтожила Красная Армия ценой 13 миллионов солдатских жизней.

"Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- ранее заявил Обама.

таким образом, Обама признает - мощная  армия является главным инструментом США, Америка вмешивается во внутренние дела других стран и часто делает это военным путем. Как с Ираком, после фальшивой пробирки вбомбленным в пыль, как с Афганистаном, Ливией, Сирией, Украиной и поставленной (это цитата!) в позу для удовлетворения США Европой.

Но при этом России лучше бы удалась роль мирового блюстителя порядка, чем эгоистичным США, пишут западные журналисты. Мировая история доказывает, что Россия всегда была более праведной нацией, чем другие европейские страны, поэтому сейчас все больше народов ищут у нее помощи, отмечает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России