Источник Правда.Ру

Виктор Бут получил послабления в американской тюрьме

Отбывающий срок в американской тюрьме россиянин Виктор Бут вновь получил возможность звонить по телефону членам своей семьи и в полной мере пользоваться магазином.

Как пояснил ТАСС адвокат гражданина РФ Алексей Тарасов, этих прав Бута лишили в начале октября 2015 года из-за того, что он вырастил у себя в одиночной камере чайный гриб. Сотрудники тюрьмы из-за содержащегося в напитке спирта наложили на россиянина наказание на 90 дней.

"Теперь этот срок истек, - рассказал Тарасов. - То, что Бут не мог звонить жене и матери, представляло основную проблему. Кроме того, ему было запрещено покупать в тюремном магазине продукты и вообще что-либо кроме мыла и шампуня".

Правда.ру ранее информировала о том, что Бута арестовали в Таиланде в 2008 году, а в 2010-м его экстрадировали в США. В апреле 2012 года россиянина приговорили к 25 годам лишения свободы за "сговор о намерении продать оружие колумбийской группировке FARC, признанной в США террористической".

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новый поворот в деле Виктора Бута
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?