Источник Правда.Ру

Белый дом обещает Украине подставить плечо

Белый дом обещает Украине подставить плечо. 308904.jpeg

Соединенные Штаты намерены оказать помощь Украине в решении экономических проблем, а также защитить от соседей. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил сегодня журналистам, что новые гарантии США по долгу Украины будут использованы в борьбе с проблемами в экономике и "угрозой от соседей в России", передает RT.


Белый дом: жалобная книга мира

Эрнест отметил: "Очевидно, предоставление новых гарантий по долгу народу Украины потребует активной работы конгресса, и мы слышали весьма громкие заявления демократов и республиканцев относительно того, что США важно поддержать Украину в то время, когда она борется с угрозой от соседей в России. Это возможность для нас предоставить существенную поддержку в то время, как они борются с этим вызовом".

Ранее сообщалось, что министерство финансов США планирует в 2015 году предоставить Украине гарантии по долгу на $1 млрд и, вероятно, запросит в конгрессе дополнительный $1 млрд на эти цели во второй половине года.

Внешним кредиторам Украина должна выплатить $6,5 млрд, из которых $3 млрд — России.

Читайте также:

Американские аналитики: США виновны в безнадежности Украины

Денис Пушилин: Состоялись переговоры ОБСЕ и ДНР о мерах по прекращению огня

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Белый дом: жалобная книга мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?