Источник Правда.Ру

Новейший боевой корабль США сломался при первом выходе в море

Milwaukee, новейший боевой корабль США, который сломался 11 декабря в открытом море, отбуксирован за 40 морских миль для проверки специалистами военной базы США Литл-Крик при помощи спасательного судна Grapple.

В эксплуатацию военное судно было введено в конце ноября этого года.

Поломка на борту случилась во время перехода из Галифакс в Канаде, в Майпорт в штате Флорида. Первоначальная причина поломки - скопление мусора в масляной системе, передает Navy Times. Команда Milwaukee и технические специалисты на данный момент выясняют причину поломки.

Отмечается, что проблемы с кораблем начались почти сразу после старта из Галифакса. Компьютерная система корабля сообщила о тревоге. Инженеры вычистили металлические опилки из масляного фильтра. Спустя некоторое время, на корабле уменьшилось давление масла из-за наличия тех же металлических опилок в специальном фильтре.

На корабле после ремонта может быть сменен экипаж в штате Вирджиния. Сенатор Джон Маккейн назвал этот инцидент тревожным, особенно принимая во внимание то, что Milwaukee вступил в строй всего 20 дней назад. Он отметил, что суда ВМС США строятся с резервными системами. Он выразил надежду на тщательное расследование инцидента.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Джон Маккейн на днях жестко раскритиковал Пентагон за покупку у России ракетных двигателей. Такую тактику Маккейн считает "неприемлемой" для министерства обороны США и угрожает добиться запрета на использование деталей, произведенных в России.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО