Источник Правда.Ру

Предсказавший победу Трампа профессор прогнозирует его импичмент

Известный американский историк и политолог Аллан Лихтман, верно предсказавший победителей всех президентских гонок в США с 1984 года, полагает, что избранному президенту Дональду Трампу будет вынесен импичмент.

Как пишет The Washington Post, по мнению профессора, впоследствии однопартийцы из Республиканской партии объявят главе Белого дома импичмент и президентом станет напарник Трампа — избранный вице-президент Майкл Пенс.

"Я сделаю еще один прогноз, это просто моя интуиция. Республиканцы не хотят, чтобы Трамп был президентом, так как не могут его контролировать. Он непредсказуем. Им бы хотелось, чтобы главой был Пенс — абсолютно последовательный, консервативный, управляемый республиканец. Я вполне уверен, что Трамп создаст основания для импичмента — либо подвергнув угрозе национальную безопасность, либо набивая карман", — цитирует газета Лихтмана.

В своих прогнозах относительно результатов президентских выборов ученый основывается на собственной системе, учитывающей 13 ключевых факторов. Однако на этот раз Лихтман руководствуется не специальной методикой, а здравой логикой. Трампа уже сейчас называют "американским Ельциным", то есть политиком, чьи поступки предсказать крайне сложно. Такие люди Конгрессу невыгодны, даже если его большинство составляют республиканцы.

Напомним, еще в сентябре Аллан Лихтман спрогнозировал победу на президентских выборах кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Интересно то, что политолог ни разу, предсказывая с 1984 года итоги выборов, не допустил ошибки в своих прогнозах.

Как пишет The Washington Post, разработанная система ученого, позволяющая определить победителя президентских выборов в США, называется "Ключи от Белого дома". Сложная технология основывается не на сиюминутных социальных опросах и других очевидных методах, а предполагает множество критериев, которые анализируются в комплексе по двоичному принципу "правда или ложь". По словам Лихтмана, нынешние выборы являются самыми сложными для прогноза за все 30 лет его карьеры.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США. Однако несколько тысяч американцев уже третий день подряд принимают участие в манифестациях в связи с избранием республиканца.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В США проходят акции протеста против Трампа

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!