Источник Правда.Ру

Демократы США рады проигрышу Клинтон

Члены Демократической партии США рады возможности реформировать партию на фоне поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Как пишет The Financial Times, около 25 лет назад Клинтоны впервые пришли в Белый дом и заняли "командные высоты" в Демократической партии, но теперь их власть подошла к концу. Поражение Хиллари дало им "луч надежды" на восстановление партии, которая в итоге сможет обратиться к более широким слоям населения США, и не будет включать ближайший круг Клинтонов. Теперь партия готова "начать все с чистого листа".

FT отмечает, что сразу после новостей о проигрыше большинство демократов воздержались от критики в адрес Клинтон, но некоторые политики заявили о том, что следовало провести более жесткие праймериз — тогда бы демократы могли выбрать кандидата, который лучше бы вписался в "популистские тенденции".

По мнению автора статьи, поведение Клинтон во время предвыборной гонки выдавало в ней политика, который долгие годы жила в "пузыре" — она перемещалась в частных самолетах и лимузинах и была постоянно окружена помощниками.

По словам члена конгресса от Мичигана Дэбби Динджелл, многие демократы поддерживали Берни Сандерса. Однако Клинтон и ее штаб даже не попытались установить контакт со своими избирателями в Мичигане — одном из ключевых штатов. Хотя было ясно, что ей не хватает поддержки рабочего класса.

"Ее избиратели не проголосовали, потому что они не были активизированы и воодушевлены. Люди, которые были наиболее взбудоражены, — это клика Клинтон. Они уже строили планы о том, как поедут послами в Париж или займут места в администрации", — рассказал изданию бывший сотрудник штаба Клинтон.

Часть демократов, обманывая самих себя, обвинила в поражении Хиллари Клинтон главу ФБР Джеймса Коми, который незадолго до дня выборов начал новое расследование против нее. "Дело не в Коми. Это была злость на правительство и ту его часть, которую она представляла, а также желание выразить эту злость настолько агрессивно, насколько возможно", — считает соучредитель демократического исследовательского центра Third Way Мэтт Беннетт.

По его словам, на данный момент демократы в "наихудшей форме" и похожи на "кучу горящих обломков". В партии начали искать замену Клинтон, бывший глава Национального комитета демпартии Говард Дин заявил о своем желании вернуться на прежнюю должность, а Берни Сандерс предложил кандидатуру Кита Эллисона. Как пишет издание, сейчас надежды возлагаются на Сандерса, сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, сенатора от Нью-Джерси Кори Брукера и министра по жилищной политике Джулиана Кастро.

Ранее профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт Российского совета по международным делам Андрей Коробков сказал Pravda.Ru, что "учитывая хватку, которую демонстрируют Клинтоны в отношении аппарата партии, чета Клинтонов будет держаться до последнего, и контроля над партией не отдадут".

По мнению эксперта, Хиллари и Билл Клинтон в течение последних 25 лет расставляли своих людей на всех уровнях Демократической партии. "Уровень их контроля над аппаратом можно сравнить только с уровнем контроля Сталина во время его борьбы с оппозицией в 20-е годы. Клинтоны полностью контролируют всю бюрократическую структуру партии", — считает Андрей Коробков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ведьма Клинтон" надоела США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма