Источник Правда.Ру

Wikileaks: Клинтон критиковала борьбу РФ с ИГИЛ в Сирии по совету имиджмейкеров

Немало  интересного содержит очередная, третья по счету, часть писем Джона Подесты, опубликованная Wikileaks. К примеру, здесь можно найти рекомендации советников предвыборного штаба Хиллари Клинтон заняться "критикой России", что непременно сделает мадам экс-госсекретаря "очень сильной" в глазах избирателей.

Нашлось в опубликованных документах и обсуждение 19 ноября 2015 года черновика речи кандидата от демократов о запрещенной в России группировке "Исламское государство". В этот же день  Клинтон выступила с подготовленными советниками тезисами.

Джон Анзалоун, партнер компании Anzalone Liszt Grove Research, которая консультирует экс-госсекретаря в ходе выборов, пишет о том, что в речи кандидата говорится о "бесполетных зонах" в Сирии и как это можно соотнести с "текущей российской кампанией бомбардировок". Критика русских за ухудшение ситуации в Сирии "покажет ее сильной".

Этой же конторой во время президентских выборов пользовался и президент Барак Обама, о чем говорит список на сайте компании, где он находится на втором месте На первом месте в списке, естественно, кампания "Хиллари Клинтон за Америку" (Hillary Clinton for America)

"В речи содержится формулировка "положить конец правлению Асада", которая, как мне кажется, противоречит политическим реалиям. Зачем уходить в это? " - продолжает Анзалоун, и предлагает говорить о более достижимых задачах. К примеру, Клинтон должна не просто говорить о необходимости "работать с арабскими партнерами", а призвала конкретные страны региона предоставить "подразделения, самолеты, снаряжение, обучение, разведданные и деньги" для борьбы с ИГ.

"Мы потратили 500 миллионов долларов на обучение сирийских повстанцев и ничего не получили, и мы десять лет защищали Ирак, обучали их армию, чтобы потом стать свидетелями их поражений. Еще раз заявить о необходимости просто обучать и подключать суннитов в регионе к борьбе недостаточно. Она должна точно перечислить, кто на Ближнем Востоке должен быть с нами на поле боя", - считает аналитик.

"Теперь в речи есть параграф имени Джона Азалоуна", - ответил на эти предложения советник Клинтон в вопросах внешней политики Джейк Салливан.

И действительно, в речи Хиллари Клинтон было и критическое замечание в адрес Владимира Путина, и, одновременно, предложение сотрудничать с Москвой при создании бесполетной зоны, и слова о том, как важна роль России в разрешении сирийского конфликта. Правда она не упомянула конкретные страны, хотя консультант именно это ей и предложил.

Зато в тексте осталось  упоминание "безальтернативности политического перехода, который позволит сирийскому народу завершить правление Асада".

"Российскую карту" штаб кандидата от демократов разыгрывает с особой тщательностью. Даже своего соперника, Дональда Трампа, демократы постоянно обвиняют в связях с Москвой. Публикации Wikileaks тоже дали Клинтон и ее советникам повод заговорить о "руке Кремля" и "российском следе" во взломе почтовых серверов Демократической партии США, в чем ее поддержали моментально американские спецслужбы.

При этом, как обычно, никаких доказательств обвинениям предоставлено не было.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, портал Wikileaks опубликовал третью по счету партию документов из почты председателя избирательного штаба кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты, добавив к к уже обнародованным ранее 4000 письмам еще 1900 штук.

К слову, в последних письмах обнаружились просьбы к президенту Обаме, который не слишком активно поддерживал кандидата от демократов, "хотя бы намекнуть что поддерживает Клинтон? Даже кивок в её направлении был бы весьма полезен".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России