Источник Правда.Ру

Путин объяснил причины проблем с США

Президент РФ Владимир Путин считает, что сложность диалога с Вашингтоном заключается в том, что он больше походит на попытку американской стороны навязать свои условия.

"Вы знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Его практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу", — сказал глава государства на форуме "Россия зовет".

Владимир Путин добавил, что Россия готова к сотрудничеству с США только если Москва и Вашингтон будут уважать интересы друг друга. "Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы", — сказал Путин.

Президент признал, что Кремль озабочен ухудшением российско-американских отношений, и отметил, что это не является выбором Москвы.

"Мы к этому никогда не стремились, наоборот, хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика", — заключил Владимир Путин.

Глава РФ добавил, что Россия готова работать с любым президентом, которого изберет американский народ, если новый лидер того захочет.

На форуме Путин также заявил, что Москва знает, кто виновен в нападении на гуманитарный конвой ООН под сирийским Алеппо.

"Мы же видим, что происходит. Это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне — это одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы об этом тоже знают. Но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России", — сказал президент, подчеркнув, что обвинения в адрес Москвы делу не помогут.

Владимир Путин уверен, что шантаж Запада в отношении России в рамках решения вопроса урегулирования в Сирии никогда не проходил и не пройдёт. "Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом", — сказал президент.

Напомним, 20 сентября конвой с гуманитарным грузом подвергся чудовищному нападению в районе Орем аль-Кубраконвой. В результате атаки погибли около 20 гражданских лиц и сотрудник миссии ООН.

Позже стало известно, что боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры", запрещенной в России, получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. Об этом сообщал немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из командиров террористической организации. В интервью командир группировки заявлял, что если сирийские войска не отступят, конвой ООН, который позднее был атакован с воздуха, не будет пропущен в Алеппо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нашли виновного в войне в Сирии

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России