Источник Правда.Ру

Обама: США знали о намерении России помочь Асаду

Президент США Барак Обама заявил, что российская военно-воздушная операция в Сирии не стала большой неожиданностью для Америки.

Обама в интервью программе "60 минут" заявил, что разведка страны внимательно следилаза переброской вооружений в помощь президенту САР Башару Асаду. По его словам, "мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада рухнет".

Обама также отметил, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной, в том числе с точки зрения противодействия группировке "Исламское государство". "Пока Асад находится у власти, будет трудно переключить силы умеренной сирийской оппозиции на борьбу с ИГ", - заявил глава американской администрации.

Он выразил уверенность, что рано или поздно исламисты в Ираке и Сирии будут ликвидированы, но для этого там "должны сложиться соответствующие условия, и суннитское население этих стран должно подключиться к борьбе с ИГ". 

Правда.Ру ранее информировала о том, что с 30 сентября Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада нанесла 200 точечных ударов по позициям и инфраструктуре террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Напомним, РФ участвует в операции на законных основаниях, по просьбе официального Дамаска и при поддержке ассамблеи ООН. Все нормы международного права, какие бы то ни было, в этом случае соблюдены абсолютно. 

За время операции уничтожено около 300 боевиков ИГ, тренировочные лагеря террористов, склады боеприпасов, командные пункты и другие объекты инфраструктуры. Кроме этого, военные корабли Каспийской флотилии нанесли 26 ударов крылатыми ракетами, успешно поразившими объекты ИГ.

За минувшие сутки самолеты российских  ВКС в Сирии совершили 64 боевых вылета с авиабазы Хмеймим по 55 объектам "Исламского государства". Об этом  заявил 10 октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии