Источник Правда.Ру

США накажут Россию за недоказанный взлом Демпатрии

The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает о том, что официальные лица США рассматривают вопрос о введении новых санкций против России. Причиной тому стал взлом серверов Демократической партии, к которому, по их мнению, причастны российские хакеры.

ФБР и другие американские спецслужбы практически уверены в причастности России к кибератаке. Но для введения санкций необходимо официальное заявление. Администрация президента США Барака Обамы должна будет официально обвинить в атаке на серверы российских хакеров.

В 2014 году после кибератаки КНДР Обама издал указ, упрощающий порядок введения санкций в отношении стран, причастным к атакам. Изначально указ был направлен против Китая, но может быть использован и против других стран.

Администрация президента США допускает возможность применения санкций против государства, чьи хакеры взломали серверы нацкомитета Демократической партии. В Кремле информацию о причастности России к взломам назвали абсурдными.

Даже если должностные лица США придут к выводу, что взлом осуществили российские хакеры, перед обвинением РФ они должны будут взвесить все возможные последствия. Им предстоит решить, настолько ли серьезно происшествие, чтобы еще сильнее усугублять напряженность в отношениях между странами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры из России совершили преступление века
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры