Источник Правда.Ру

Санкции не помеха: американские компании продолжают закупать российский уголь

Российский уголь все еще очень востребован у американских закупщиков. Не смотря на ужесточение антироссийских санкции, американцы помнят: не за горами зима, а отапливаться лучше углем из России. Сухогруз Doric Victory недавно доставил на американскую теплоэлектростанцию Schiller station, расположенную в Нью-Гемпшире, около 40 тыс. тонн российского угля.

Несмотря на то, что США занимают второе место в мире по добыче угля и четвёртое - по объёму экспорта, страна также импортирует значительную часть топлива, пишет американское издание Forbes. В прошлом году холодная зима привела к повышенному потреблению угля и росту импорта на 30%, часть этого выпала на долю качественного российского сырья.

Многие американские ТЭС опасаются повторения прошлогодней ситуации и в спешном порядке пополняют свои хранилища. По сравнению с другими производителями, отмечает издание, «российский уголь проще добыть и дешевле доставить».

Кроме того, наше сырьё отличается высоким качеством: российский уголь обладает большей теплоёмкостью, нежели ряд более низких по уровню аналогов (в т.ч американских), что позволяет производить больше энергии на тонну топлива, при этом выделяя меньше парниковых газов и серы, что снижает износ оборудования и объёмы вредных выбросов.

Американские эксперты предсказывают дальнейший рост спроса на импортный уголь в США. Причина этого - не только возможное похолодание. Среди прочего, в Штатах существует проблема транспортировки энергоносителей. Американские железные дороги уже не везде могут обеспечить беспрепятственную перевозку угля и других энергоносителей из-за увеличения количества таких грузов.

Напомним, 7 августа Россия ввела ответные меры против стран, которые приняли или присоединились к экономическим санкциям против РФ. В частности, были запрещены поставки ряда продовольственных товаров, сырья и сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых является США, члены ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Читайте также:

Яблоки раздора докатились до ТС

Челябинск отвечает на санкции Запада

Россиян будут лечить санкциями?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы"
Комментарии
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры