Источник Правда.Ру

Бойня в Орландо поставила рекорд по массовому убийству в США

Трагический рекорд - 50 жертв - поставила бойня в ночном гей-клубе в Орландо (США). Такого числа убитых в результате массового расстрела не фиксировали за всю историю США.

По данным телеканала CNN, во время стрельбы здесь погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Об этом заявил мэр города Бадди Дайер. Нападавший был уничтожен полицией в ходе штурма.

Шеф полиции города Орландо Джон Мин, сообщил, что преступник был вооружён пистолетом и полуавтоматической винтовкой. «Были обнаружены пистолет и штурмовая винтовка на основе платформы AR-15», - заявил Мин в ходе пресс-конференции.

Полиция расследует нападение в Орландо как случай так называемого домашнего терроризма, то есть не связанный с международными террористическими группировками. В том же Орландо накануне после концерта была застрелена участница шоу «Голос», певица Кристина Гримми. Убийца, вооружённый двумя пистолетами застрелил девушку, когда та раздавала автографы.

До настоящего времени печальный рекорд удерживали случай стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году - тогда погибли 23 человека - и ЧП в школе штата Коннектикут в 2012 году, когда психически нездоровый мужчина застрелил 28 человек, включая 20 детей.

Сообщения о массовых расстрелах в США уже перестали быть сенсационными. Оружие идет в ход в самых неожиданных местах - на парковке, в торговых центрах, учебных и медицинских учреждениях и даже в церквях.  

В этом году инцидент в Орландо - уже четвертый в цепи подобных происшествий. 7 февраля стреляли также  в одном из ночных клубов Орландо. Тогда погибли два человека, еще девять получили ранения. Днем ранее в том же штате Флорида стреляли в другом клубе, тогда один человек погиб и семь получили ранения. 28 февраля в одной из церквей американского штата Огайо произошла стрельба, жертвой которой стал протестантский священник. В момент, когда раздались выстрелы, в помещении церкви находились 20 человек. В пастора Уильяма Скулера стрелял его брат Дэниел.

Громкая позиция Барака Обамы по вопросу контроля над оружием хорошо известна. Более того, произнося речь, посвященную необходимости ужесточения контроля за оборотом оружия в стране, президент США даже заплакал на камеру. Но, несмотря на жесткие выступления и слезы, именно в годы его президентства в США произошло больше всего массовых убийств с применением огнестрельного оружия. Как утверждают источники, в вопросе оборота огнестрельного оружия в конгрессе США президенту противостоит слишком сильное лобби, обойти которое за все годы Обаме так и не удалось.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма