Источник Правда.Ру

Национальная тенденция: В США исчезает средний класс

В самый разгар президентских выборов экономическое состояние среднего американца находится на спаде, чем и обусловлено недовольство населения США. Сегодня более 80 процентов американских мегаполисов столкнулись с самым крупным снижением доходов домохозяйств в этом столетии.

Об этом говорится в исследовании, которое подготовил совместно с Financial Times беспартийным Pew Research Center. Это, по мнению аналитиков, раскрывает секрет популярности республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари Клинтон, растущей на фоне недовольства населения своим экономическим состоянием.

Исследования городов, в которых проживает три четверти населения США, показывает, что средний доход домашних хозяйств, скорректированный на стоимость жизни в регионе, в период между 1999 и 2014 годами вырос всего в 39 из 229 районов.

В материале показано  неуклонное сокращение среднего класса на карте США: 203 из 229 районов столкнулись со снижением доли населения, имеющего средний доход. В то же время в 172 районах произошел рост доли населения с доходом выше среднего, а в 160 районах увеличилось население с низкими доходами.

По мнению экспертов, сокращение американского среднего класса с 2000 по 2014 год, становится  национальной тенденцией. Кроме того, еще в декабре прошлого года  директор американского Управления финансовых исследований Ричард Бернер заявил, что за год усилились угрозы финансовой стабильности США.

В то же время летом прошлого года социологический опрос зафиксировал очередное еженедельное понижение индекса экономического доверия среди жителей США.

Также в каждом штате США с 2000 по 2013 годы упала доля семей среднего класса, которые определяются как зарабатывающие от 67% до 200% от среднего уровня дохода в штате. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, одной из важных экономических проблем рядовых американцев, которой почти не уделяется внимание кандидатами в президенты США, является растущая неспособность населения сделать достойные накопления для выхода на пенсию.

При этом большинство американских избирателей  считают себя обделенными в экономическом плане, при том, что власти США продолжают говорить о "восстановлении" экономики, свидетельствуют данные социологических опросов. 

Сегодня 68% американцев недовольны тем, как в США распределяются богатство и доходы, и это несмотря на то, что президент Обама сделал экономическую мобильность и равенство возможностей в стране одними из главных приоритетов усилий своей администрации.

Гэллап начал измерять уровень удовлетворения американцев этим аспектом жизни в 2014 г. и пришел к выводу, что за последние 3 года удовлетворение американцев уровнем социально-экономической справедливости только понизился: с 32% до 29%.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан