Источник Правда.Ру

США расширили санкционный список против России

Власти  США расширили санкционный список против России, внеся туда представителей  Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка. 

Как пишет ТАСС, в список попали бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, украинский бизнесмен и политик, бывший исполняющий обязанности главы украинского правительства Сергей Арбузов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, начальник управления Федеральной миграционной службы России по Севастополю Олег Козюра, лидер Международного Евразийского движения (ЕСМ является его молодежным крылом), политолог Александр Дугин.

Ограничительные меры также введены в отношении замминистра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Екатерины Губаревой (супруга Павла Губарева), секретаря Совета безопасности ДНР, командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, главы ЦИК народной республики Романа Лягина. Всего в перечне 14 граждан РФ и Украины.

По данным Минфина США, санкционный список расширен в рамках продолжающихся усилий по привлечению к ответственности виновных, по мнению США, в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Правда.Ру ранее писала, что США, наряду с некоторыми другими странами, уже ввели несколько пакетов санкций против отдельных физических и юридических лиц, а также целых отраслей российской экономики. Поводом для этого стало присоединение Крыма к России в марте 2014 года, а также позиция Москвы в отношении конфликта на востоке Украины.

Читайте также:

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

Как географ глобус Украины раскритиковал

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Почему в России жить лучше, чем в Европе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым и война на Украине не являются причиной санкций"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии