Источник Правда.Ру

Китайская эмигрантка из США: "Америка все больше напоминает коммунистический Китай"

Китайская эмигрантка из США:

 

Американка китайского происхождения, известная бизнес-вумен из штата Колорадо Лили Тан заявила, что если бы участники протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году были бы вооружены, то смогли бы справиться с тиранией, поскольку это предотвратило бы бойню. Вместе с тем, она высказалась против отмены второй поправки к Конституции США, дающей право на ношение оружия для личной защиты. Она написала об этом в статье для Института независимости.

Лили Тан поделилась воспоминаниями детства: она выросла в условиях тотального контроля компартии Китая, когда продукты доставались людям по карточкам, а в медучреждениях была ужасающая антисанитария. Китайцы были совершенно бесправными во времена Мао Цзэдуна, в страхе ожидали, что в любой момент могут быть арестованы и репрессированы, по словам автора.

Повзрослев, она решила уехать в США. Возвращалась, чтобы увидеться с родственниками, в 1991 году, уже с американским мужем, будучи беременной первым ребенком. Супругов разбудили в Пекине среди ночи для проверки документов.

Китаянка написала в статье, что создатели Конституции США были мудрыми. Поэтому дали гражданам страны возможность защищать себя от кого бы то ни было, в том числе, от тирании. Протестующие студенты на главной площади Пекина были лишены такой возможности и погибли.

С точки зрения Лили Тан, правительство США не должно лишать американцев права на ношение оружия, без которого легко угодить в рабство. Но пока ведутся дискуссии вокруг Второй поправки, риск бесправия существует. Вторая поправка обеспечивает Америке роль оплота свободы. Попыткам ее отменить необходимо дать отпор, заключает автор.

Читайте также:

Пол Салливан: США проиграли России в Египте

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Горе Дяди Сэма: гегемония доллара терпит крах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как поссорились Хрущев и Мао. Всеволод Овчинников
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии