Источник Правда.Ру

New York Times: про Крым пора забыть

New York Times: про Крым пора забыть. США нельзя вооружать Украину - Маршеймер

США ни в коем случае нельзя вооружать Украину, а про Крым стоит забыть, считает профессор Чикагского университета Джон Маршеймер.


Россия защищает Крым и Арктику

Как пишет The New York Times по словам Маршеймера, "кризису на Украине почти год, — пишет известная американская газета, — и Россия выигрывает. Сепаратисты в восточной Украине набирают обороты, и президент России Владимир Путин не показывает никаких признаков отступления перед лицом западных экономических санкций".

Неудивительно, считает газета, что в США растущий хор голосов призывает к поставке оружия на Украину. Недавний доклад трех ведущих американских аналитических центров одобряет отправку в Киеве современного оружия. "Они ошибаются, — считает профессор Джон Маршеймер. — Идти по этому пути будет огромной ошибкой для Соединенных Штатов, НАТО и самой Украины. Отправка оружия на Украину не спасет её армию и вместо этого приведёт к эскалации боевых действий".

По мнению эксперта, баланс сил таков, что Вашингтону придётся передавать огромные объёмы вооружения для украинской армии, которые не гарантируют, тем не менее, особых надежд на успех. Авторы исследований, сделанных для американского правительства, признают, что "даже с огромной поддержкой со стороны Запада, Киев не сможет победить в решительной атаке".

Маршеймер пояснил, что США не смогут выиграть гонку вооружений и тем самым обеспечить поражение на поле боя. Поставки оружия усилят риски нежелательной эскалации. Мало того, что боевые действия в Восточной Украине обязательно усилятся, но это также может распространиться и на другие области. Последствия для Украины, которая уже сталкивается с глубокими экономическими и социальными проблемами, будут катастрофические.

"Единственный способ разрешить кризис на Украине — дипломатическая работа, а не военный путь, — уверен автор издания. — Канцлер Германии Ангела Меркель, кажется, признает этот факт. Она сказала, что Германия не будет поставлять оружие в Киев. Но она и другие европейские лидеры, все ещё находятся под влиянием заблуждения, что Украина может быть вытащена из орбиты России и включена в Запад, и что российские лидеры должны признать это".

Читайте также:

Экономическая блокада России. Кому во вред?

Новые санкции против Крыма напугали ежа…

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Хунта села на рубильник Крыма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру