Источник Правда.Ру

Байден: Сложно представить сценарий, когда США первыми применят ядерное оружие

Вице-президент США Джо Байден, выступая в вашингтонском Фонде Карнеги для содействия всеобщему миру, заявил, что сложно представить ситуацию, когда Соединённым Штатам придётся применить ядерное оружие.

"Учитывая все наши неядерные средства и природу сегодняшних угроз, сложно представить себе правдоподобный сценарий, при котором применение Соединёнными Штатами ядерного оружия первыми окажется необходимым шагом и будет иметь смысл", — приводит слова вице-президента ТАСС.

Джо Байден отметил, что США являются участниками 22 международных соглашений о невоенном использовании ядерных материалов.

Напомним, ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты должны укрепить и расширить ядерный потенциал. "Пусть будет гонка вооружений, мы превзойдём их во всём", — приводит его слова CNBC.

"Соединённые Штаты должны значительно укреплять и расширять свой ядерный потенциал до тех пор, пока мир не придёт в чувство относительно ядерных бомб", — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Эксперты называют это и предыдущие высказывания Трампа на данную тему двусмысленными и опасаются, что будущий американский лидер может повернуть вспять почти полувековой курс Соединенных Штатов на сокращение ядерного арсенала. Ведь придется пересматривать почти полувековую ядерную политику Соединенных Штатов. CNBC задает риторические вопрос: что побудило Трампа высказаться по поводу ядерного оружия? И связывают это со словами Владимира Путина о том, что Москва должна усилить военный потенциал стратегических ядерных сил.

Позже официальный представитель политика Джейсон Миллер уточнил, что Дональд Трамп, говоря о необходимости расширить ядерный потенциал страны, имел в виду потребность в предотвращении распространения атомного оружия.

"У американцев имеется пять видов ТЯО, которые остались после добровольных сокращений в 80-е и 90-е годы. Это гравитационные бомбы — самолеты несут эти бомбочки и сбрасывают. Но из пяти видов ядерных бомб, которые имеются у Пентагона, три вида они сами относят к стратегическим наступательным вооружениям в том случае, если их будут нести стратегические тяжелые бомбардировщики, а у них дальность полета с одной дозаправкой в воздухе — 18 тыс. км. Это покрывает всю нашу родную территорию без проблем.

Крылатые ракеты морского базирования в ядерном снаряжении не регламентируются вообще. Мы предпринимали очень много попыток договориться по ним, но все усилия были тщетными. И в рамках концепции молниеносного глобального удара американцы тоже могут их использовать", — рассказал ранее Pravda.Ru руководитель группы советников директора РИСИ, член-корреспондент РАЕН Владимир Козин.

Читайте также: "У России есть "ядерный сюрприз" для США" 

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США хотят сдержать Россию ядерным оружием

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора