Источник Правда.Ру

Белый дом заговорил о желании наладить отношения с Россией

Стало известно о том, что госсекретарь США Джон Керри на следующей неделе посетит Москву с официальным визитом.  Комментируя эту поездку официальный представитель Белого дома Джош Эрнест  заявил сегодня об уверенности президента США Барака Обамы в том, что  разногласия с Россией можно устранить с помощью переговоров на высшем уровне.

США считают целесообразными контакты на высоком уровне, направленные на урегулирование разногласий с Россией, но при этом не отказываются от своих оценок по спорным вопросам, добавил Эрнест.

"Президент провел дискуссию с президентом РФ (Владимиром Путиным) в ходе сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Во время недавних зарубежных поездок они проводили достаточно неформальные дискуссии в Париже и в Турции. Причина, почему президент делает это, заключается в том, что мы считаем: если мы ответственны за устранение разногласий, это можно сделать на переговорах на высшем уровне", - сказал Эрнест, отвечая на вопросы журналистов.

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Москве обсудит реализацию Минских соглашений по Украине и ситуацию в Сирии, добавил официальный представитель.

Отвечая на вопрос о том, одобрил ли президент США поездку госсекретаря в Москву и дал ли ему конкретные указания по сирийскому урегулированию, Эрнест прежде всего напомнил, что лидеры США и России не раз лично общались за последнее время.

Вместе с тем он добавил, что и Обама, и Керри на всех встречах добиваются прежде всего "полного выполнения минских договоренностей" по урегулированию на Украине, и подчеркнул, что, по мнению США, подход РФ к украинскому кризису "изолирует Россию от остального международного сообщества". 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о предстоящей поездке госсекретаря в Москву распространило информацию агентство Ассошиэйтед Пресс.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Джон Керри пугает Россию санкциями
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры