Источник Правда.Ру

The Washington Post: Доклад о пытках уничтожил репутацию США

The Washington Post: Доклад о пытках уничтожил репутацию США. 306248.jpeg

Американские СМИ опубликовали новые материалы об исследовании относительно применения жестоких пыток в тюрьмах США. Публицист Гифф Уитте считает, что после обнародования данных сведений репутация США как государства, соблюдающего азы демократии, будет сильно подорвана.


Тюрьмы и СИЗО: как будут защищать права заключенных?

Секретная  программа американской разведки по использованию "усовершенствованных методов задержания и дознания" должна была повысить уровень безопасности в Штатах.

Автор исследования считает, что обнародование сведений о методах "повышения" эффективности при соблюдении безопасности станет еще одним минусом в демократической репутации Америки.

"Несомненно, все это крайне негативно скажется на морально-нравственном облике США в глазах всего мираСледует ожидать, что это вызовет широкий резонанс...", - приводит иностранное издание слова  эксперта по внешнеполитическим вопросам из лондонского аналитического агентства Chatham House Джейкоба Паракиласа.

После официальной публикации доклада государственные средства массовой информации КНР также указали на то, что миротворческие цели США по решению проблем всего мира больше не вызывают доверия.

"Америка не является образцом для подражания, и не ей судить о проблемах прав человека в других странах", - цитирует иноСМИ сообщение  китайского государственного новостного агентства "Синьхуа".

На жестокие действия США по отношению к своим заключенным отреагировали и иностранные политики. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, как сообщает автор исследования, заявил, что "многое происходившее после терактов 11 сентября 2001 года было незаконным, и должно быть ясно, что эти действия были неправомерны".Единственно, за что в данной ситуации "похвалили" Америку - за то, что ее дипломаты впервые не постеснялись рассказать миру правду о системе "соблюдения" прав человека в своей стране.

Как сообщает автор исследования, специальный докладчик Совета ООН по правам человека Бен Эммерсон  призвал публично обвинить представителей администрации Белого дома США, узаконивших подобные расправы над людьми, пусть даже и заключенными.

Иностранное издание приводит также комментарий одного из бывших заключенных тюрем США, подвергнувшегося пыткам.

"В жизни пострадавших и их семей, в том числе и моей, все буквально перевернулосьНо от исполнителей этих преступлений мы не услышали ни извинений, ни слов раскаяния, и лица, ответственные за все, что произошло, не понесли никакого наказания",- заявил бывший заключенный тюрьмы в Гуантанамо Моаззам Бегг, на данный момент возглавляющий программу поддержки в организации по защите прав заключенных CAGE. 

Читайте также:

Арег Галстян: Публикация всего доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ была трагедией для Америки

Александр Колпакиди: В США действуют двойные стандарты, построенные на двойной морали

Яна Лантратова: США найдут способ замять "пыточный" скандал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку