Источник Правда.Ру

Руководство Пентагона: Нужна наземная операция для оккупации Сирии

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что наземная операция в Сирии необходима в дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы "оккупировать и управлять её территорией".

Отметим, что высказывания министра идут вразрез с обещаниями президента Барака Обамы, который в 2013 году отмечал, что ни в коем случае не будет отправлять наземные войска в регион.

По данным RT, Дебора Ли Джеймс заявила, что необходимо провести военную операцию в Сирии,  несмотря на успехи ВВС в борьбе против боевиков «Исламского государства». Задача - оккупация проблемных регионов страны и урегулирование ситуации на месте. По ее словам, авиация не обладает возможностью оккупировать территорию.

Отметим, что заявление Джеймс прозвучало на фоне выступления главы Пентагона Эштона Картера. На прошлой неделе на пресс-конференции министр обороны заявил, что США должны делать нечто большее, чем проводить воздушные спецоперации против террористов ИГ на территории Ирака и Сирии.

Ранее Вашингтон заявил, что намерен послать в Сирию около 50 военнослужащих спецназа для координации и тренировки бойцов «умеренной оппозиции». Как подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, американские специалисты ни в коем случае не будут принимать участие в самих боевых операциях.

Правда.Ру ранее информировала о том, что российские ВКС уничтожили крупный пункт управления  боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" . Как сообщил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, именно с этого пункта осуществлялось управление банформированиями на направлении Идлиб - Алеппо.

"Объект был оборудован в течение последних трех недель и хорошо замаскирован", - сказал Конашенков журналистам.

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер заверил, что Штаты намерены отстаивать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. Именно поэтому страна пришла к минимизации расходов на ядерное вооружение и начала вкладываться в стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

Картер пообещал, что США предпримут новые шаги для сдерживания России, а также для укрепления коллективной безопасности всех членов НАТО.  В частности, он сообщил, что военные Америки не позволят  России помешать действиям международной коалиции в Сирии.

"Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции", - сказал он на слушаниях в сенате.

Стоит вспомнить и другое его недавнее высказывание. По его убеждения, Россия является страной, изолированной от мировой политики, в чем Картер обвинил президента Владимира Путина. "Он окутал Россию пеленой изоляции от полуострова Камчатка до Средней Азии, от Кавказа до Прибалтики",- считает Картер и призывает Россию отказаться от действующего политического курса. Хотя все эксперты сходлятся во мнении, что бомбардировки российскими силами позиций сирийских боевиков намного эффективнее, чем все американские действия в регионе. 

"Мы предпримем все необходимые шаги для сдерживания вредного и дестабилизирующего влияния России, ее агрессии и принуждения", - так Картер описал действия США в отношении России за ее антитеррористическую операцию в Сирии. Хотя все действия США в Ираке, Ливии и Афгатнистане говорят о дестабилиции совершенно с другой стороны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?